Две управляющие компании в Южно-Сахалинске оштрафовали за сосульки на крышах

Две управляющие компании в Южно-Сахалинске оштрафовали за сосульки на крышах

Каждую - на 50 тысяч рублей

Две компании, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, оштрафованы за то, что не расчищали крыши домов от снега и сосулек. По данным городской администрации, это «ЖЭУ-6» и «ЖЭУ-14». Каждую из них наказали на 50 тысяч рублей. Протокол в отношении еще одной организации находится на рассмотрении.

Снежная наледь и сосульки должны быть ликвидированы незамедлительно по факту их образования, напоминает мэрия областного центра. При объективных причинах, мешающих незамедлительно принять меры, опасные участки должны быть огорожены сигнальной лентой, необходимо установить предупредительные плакаты.

Согласно правилам благоустройства, действующим на территории городского округа, все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны: осуществлять расчистку, вывоз снега с прилегающих к зданиям территорий, тротуаров, проводить противогололедные мероприятия, удалять наледь и сосульки с кровель. Специалисты управления мониторинга городского хозяйства совместно с управлением общественной безопасности и контроля ведут регулярный мониторинг состояния кровель.

В случае бездействия собственников зданий или УК незамедлительно составляются протоколы. Выдано 21 предостережение на устранение выявленных нарушений, в том числе и собственникам административных зданий.

Мэрия выступила с призывом к горожанам не игнорировать информационные аншлаги и предупреждающие красные ленты в местах проведения работ. Взрослые граждане должны помнить сами и обратить внимание детей, что нахождение рядом со зданием, где установлены такие предупреждающие знаки, небезопасно. Запрещается переступать через красные ленты, рвать их, идти в зону проведения работ.

В образовательных учреждениях такие мероприятия проводятся в течение дня, под контролем их сотрудников. Однако в утренние и вечерние часы, когда родители приводят детей в школы и детские сады, им также стоит соблюдать меры безопасности: не заходить за красные ленты, не пытаться срезать свой путь через огороженные территории, идти строго по расчищенным дорожкам. Эти работы в образовательных учреждениях носят плановый характер (администрации заблаговременно заказывают технику к определенным дням) и проводятся не только после циклонов.

16 января 2018, в 15:38 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января 2018, в 15:40
Это для них копейки. Они с жильцов больше поимеют.
+3
Написано 16 января 2018, в 17:18 Отредактированно 16 января 2018, в 17:20
evgenn, я тоже не вижу смысла в этих штрафах. Эти суммы скажутся в первую очередь на собственниках, ибо как минимум какая-либо другая услуга жкх или будет оказана недостаточно, или вообще не будет оказана. А вот количество штрафов говорит о том, что такие структуры мэрии как отдел контроля ЖКХ, а также особенно отдел санитраной очистки показали неэффективность своей деятельности в течении года и именно их работа внесла свою лепту в развитии критичной ситуации.
+5
Написано 17 января 2018, в 09:32
Vings, Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- krati.co/kachok
−1
Написано 16 января 2018, в 18:00
Очень хотелось бы, чтобы администрация города изыскивала средства на привлечение техники для расчистки территорий школ, детских садов, больниц. Ведь это очень дорогое удовольствие- заказать технику ( бульдозер, погрузчик, машина.) Машина стоит в очереди на полигон, а денежки капают. Средств, заложенных на эти мероприятия, совсем не достаточно. Бедные руководители не знают, как оплачивать эти расходы. А проверки по расчистке, вывозу снега с территорий муниципальных учреждений тут как тут.
+2
Online
aurika_1 Online
Написано 16 января 2018, в 18:37
ЖЭУ-6, кто бы сомневался!
0
Написано 16 января 2018, в 19:23
До сих пор у дома,находящегося по Сахалинской,23-А дорога не расчищена от снега. Интересно,как в экстренном случае подъедет машина"Скорая медицинская помощь" или "Пожарная"?
0
Написано 16 января 2018, в 19:23
А куда звонить жаловаться что не сбивают сосульки?
0
Написано 16 января 2018, в 21:29
Ты туда не хади...снег в башка попадёт))
0
Написано 16 января 2018, в 22:51
и чё? сосульки то после штрафа исчезли?
+2
Написано 17 января 2018, в 02:16
Все равно не понимаю. Это мы содержим управляющие компании. Это мы за все здесь платим. Каждая копейка потраченная управляющей компанией моя, твоя, нас всех. Почему мы должны платить штрафы? Придумайте какой-нибудь административный арест на пару суток для ответственных лиц и все проблемы решаться.
+2
Написано 17 января 2018, в 18:39 Отредактированно 17 января 2018, в 18:41
Вот вам еще пример бездействия, создающего опасность для жизни и здоровья наших граждан. Ул.Физкультурная от Поповича до Победы. Не упало сегодня-упадет завтра. Дай бог чтобы на пустой тротуар. А напротив между делом детсад
0
Написано 17 января 2018, в 18:52 Отредактированно 17 января 2018, в 18:54
Здание УМЧС по Сахалинской области 14 января в солнечный погожий день. Без комментариев
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В конце января в Южно-Сахалинске будут массово сдавать нормы ГТО
В конце января в Южно-Сахалинске будут массово сдавать нормы ГТО
«Службу единого заказчика» Холмска оштрафовали за медленный ремонт путепровода
«Службу единого заказчика» Холмска оштрафовали за медленный ремонт путепровода