Сергей Надсадин призвал представителей бизнеса помочь спецтехникой при расчистке города

Сергей Надсадин призвал представителей бизнеса помочь спецтехникой при расчистке города

За сутки в областном центре выпало 60 процентов от месячной нормы осадков

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел встречу с представителями бизнес-сообщества и предложил им оказать содействие в расчистке областного центра, предоставив в аренду спецтехнику.

Глава города подчеркнул, что во время циклона за сутки выпало 60 процентов от месячной нормы осадков. Работу спецтехники осложняла местами практически нулевая видимость. В Южно-Сахалинске был введен режим чрезвычайной ситуации. Сергей Надсадин, обращаясь к предпринимателям, напомнил им о советской практике, когда после сильных снегопадов в расчистке участвовали практически все предприятия города. Сегодня город компенсирует затраты на услуги спецтехники, которую предоставят представители бизнеса.

- Мы понимаем, что перед вами стоят определенные производственные задачи, но вместе с тем, есть общегородские вопросы, которые сообща можно решить значительно оперативнее, здесь требуется большая концентрация усилий, и мы рассматриваем наше взаимодействие как поддержку города в такие сложные моменты, - обратился мэр к собравшимся.

Большая часть участников встречи сразу же поддержали предложение помочь городу максимально быстро устранить последствия циклона. Причем среди тех, кто выразил готовность подключиться к мобилизации ресурсов, были как представители крупных предприятий, так и индивидуальные предприниматели с небольшим резервами спецтехники: ООО «Передвижная механизированная колонна-2», АО «Сахалининжиниринг», ООО «СакоРенМа», ООО «Сахалинская механизированная колонна №68», ООО «Сахалин-Шельф-Сервис», ТЦ «Успех», ТРК «Сити Молл», ООО «Сахалиндорстрой», ООО ТД «Сахлюкс», ООО «Лиго-Дизаин» и ЗАО «Карьер «Известковый».

- Бизнес Южно-Сахалинска всегда был социально направленным, и в этой ситуации, безусловно, предприниматели проявили свою позицию и отношение к родному городу, - отметила первый вице-мэр Наталия Куприна.

Этой ночью в городе будет работать свыше 320 единиц техники. Завтра благодаря помощи предприятий и организаций на расчистку города будут дополнительно отправлены еще 14 погрузчиков и 25 самосвалов.

Напомним, что в настоящее время обеспечены проезды ко всем учреждениям социальной сферы города. И завтра все детские сады будут работать в штатном режиме, а школьники возобновят учебный процесс.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

11 января 2018, в 00:27 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января 2018, в 01:35
От нас все , от них нечего!!!
Вот вам и политика Пукина!!!
+3
Написано 11 января 2018, в 02:35 Отредактированно 11 января 2018, в 02:39
Почему представители бизнеса должны заниматься расчисткой города?
+3
Написано 11 января 2018, в 05:36 Отредактированно 11 января 2018, в 05:36
Evgesha2017, не должны. Это просьба о помощи. Небезвозмездной
+8
Написано 11 января 2018, в 08:14
Нюра_просто_Анна, В прошлом году большинство помощников по расчистке города кинули, а теперь он просит помочь и давит на отношение к своему городу, знакомые в,в прошлом году ,по несколько месяцев выплату ждали.
+5
Написано 11 января 2018, в 08:37
Tatyana, но выплатили все же? Такая ситуация постоянно происходит, он же не из своего кармана платит. Бюджет постоянно задерживает выплаты.
+4
Написано 11 января 2018, в 04:20
Ага они сначала давят малый бизнес вместе с представителями не давая им развиваться . А потом ПОМОГИТЕ НАМ ПЛИЗ . Думали своими АМКАДОРАМИ вывезут весь город без проблем , как бы не так.
+5
Написано 11 января 2018, в 05:07
Самим слабо! А на медни тут службы пиарились, что готовы мол к встрече Циклона а оказалось очередной административный "ПУК"!!!
+3
Написано 11 января 2018, в 05:37
Это уже крик отчаяния...
+3
Написано 11 января 2018, в 11:51
Нюра_просто_Анна, прям там!

Почему бы не помочь городу, в котором ты живешь, работаешь и зарабатываешь?! Почаще бодрить надо бизнесменов.
+2
Написано 11 января 2018, в 06:20
То есть расписался в собственном бессилии, и ведь не погода была так себе, бывало и намного хуже
+4
Online
Написано 11 января 2018, в 06:23
Мой супруг вчера расчистил на погрузчике двор и поликлинику, которая находится прям возле нашего дома, потому что жэк бесполезно ждать. Они еще после первого циклона у нас не появлялись. А мы не можем выехать со двора, пришлось своими силами чистить. Написала жалобу в приемную. Пусть тоже возмещают нам за потраченый бензин
+7
Написано 11 января 2018, в 09:31
ocharovashka, хорошо, что у вас есть погрузчик...
+6
Написано 11 января 2018, в 09:38
Нюра_просто_Анна, а у нас соседи место погрузчика,не умные вчера весь снег скидывали на дорогу (в надежде на чудо погрузчик),сегодня раскидывают по палисадникам!
И так каждый год.Когда же в них умрёт надежда на городские власти и они сразу начнут снег кидать туда где он не кому не будет мешать?
+8
Написано 11 января 2018, в 10:33
PATRO, они не одиноки
мои соседи, отказывая свои авто, накидал снега в общий проезд. Другие вышли, заставили перекидывать в палисадник. Но работали уже без огонька, почистили плохо...
+5
Написано 11 января 2018, в 08:49
до свидания , Сережа. Тебя подставили. Это фиаско
+3
Написано 11 января 2018, в 08:59
Teo,
в точку!
+5
Написано 11 января 2018, в 10:02
"В Южно-Сахалинске был введен режим чрезвычайной ситуации. Сергей Надсадин, обращаясь к предпринимателям, напомнил им о советской практике, когда после сильных снегопадов в расчистке участвовали практически все предприятия города. Сегодня город компенсирует затраты на услуги спецтехники, которую предоставят представители бизнеса."

Эххх... Без советской практики и ни туда, и ни сюда…

Все бизнесменами стали ("хозяевами"), типа «крутые» очень.

Каждый на себя одеяло тащит, чтоб раскрытым не спать, но при этом бегает в церковь, и молиться, просит, чтоб с небо что-то упало или свалилось...

Вот вам и упало, так что все дружно за лопаты и вперёд, нечего говорить: моя хата с краю - ничего не знаю…

Вот это да. Теперь мэр должен ходить с протянутой рукой и кланяться всем "хозяевам жизни", на которых работает народ, думающий, кто же им теперь должен платить пенсию и вообще, как же дальше просуществовать….
+2
Написано 11 января 2018, в 12:47
Думаю что ничего страшного нет в просьбе о помощи. И как выше сказано, в советские времена все поголовно выходили с лопатами и все без исключения расчищали город. А тут не безвозмездно. Для себя же в конечном итоге, для своих граждан.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Качество расчистки Южно-Сахалинска и планировочных районов проверил губернатор
Качество расчистки Южно-Сахалинска и планировочных районов проверил губернатор
Электроснабжение Сахалинской области полностью восстановлено
Электроснабжение Сахалинской области полностью восстановлено