С улиц Южно-Сахалинска эвакуируют транспорт, мешающий расчистке дорог

Минувшей ночью Сергей Надсадин несколько раз собирал оперативный штаб по координации работ во время прохождения циклона

Минувшей ночью мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин несколько раз собирал оперативный штаб по координации работ во время прохождения циклона.

С оперативной информацией о работе систем жизнеобеспечения, а также ходе работ по расчистке улично-дорожной сети выступили руководители профильных предприятий.

В данный момент мобилизованы все силы и средства оперативных, дорожных и коммунальных служб областного центра. Но в условиях плохой видимости работы по расчистке проводить сложно и опасно. Спецтехника работает в условиях ограниченной видимости.

Общественный транспорт обслуживает линии областного центра пока в минимальном количестве. На линиях находятся автобусы маршрутов №10, №3, №20, №19, №81, №67. Автобусы продолжают выходить на линии по мере расчистке трасс. Готовятся маршруты №4 и №18.

Информацию по прогнозируемому ходу циклона доложил директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Южно-Сахалинска» Александр Поликарпов. Циклон сопровождается сильным снегом, порывы ветра достигают 25 м/с, видимость менее 500 метров. В Южно-Сахалинске частично имеются проблемы с подачей энергоснабжения в частном секторе. Перебои зафиксированы в 12 мкрн., Новоалександровске, Дальнем, Елочках, Грушевом саду. Бригады работают в оперативном порядке.

О ходе работ по расчистке улично-дорожной сети рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Римша. Вывоз снега с улиц был начат с 20.00 9 января. Работы существенно затрудняла плохая видимость из-за порывистого ветра. Официально закрыта дорога до Синегорска, включая Ключи, Новую Деревню, Санаторное. Проезды внутри населенных пунктов, входящих в состав городского округа, сейчас пробивает дорожная снегоуборочная техника.

В ночное время на расчистке дорог было задействовано свыше 250 единиц техники. В приоритете - подъездные пути к объектам социальной сферы: детским садам, школам и медицинским учреждениям. Учитывая продолжающуюся непогоду, технике приходится постоянно возвращаться к их расчистке.

Работа по расчистке улиц Южно-Сахалинска от снега находится на личном контроле мэра Сергея Надсадина.

К вечеру 9 января были готовы для приема личного автотранспорта жителей перехватывающие парковки, на которых горожане могут оставлять автомобили на время расчистки дорог и дворов. В городе определены 5 таких мест: рядом с собором Рождества Христова на ул. Горького; пр. Победы, 14; на пересечении улиц Хабаровской и Дзержинского; в районе дома №71Б по ул. Вокзальной; парковка перед СТК «Горный Воздух». Вместе с тем специалисты ДГХ совместно с патрульными экипажами ГИБДД продолжают работу по эвакуации автотранспорта, припаркованного с нарушениями правил дорожного движения и мешающего расчистке. Владельцам таких авто придется заплатить не только штраф за нарушение правил, но и возместить расходы на эвакуацию транспорта.

После завершения заседания штаба мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проехал основные магистрали областного центра и на местах проверил работу подрядчиков на закрепленных за ними участках улично-дорожной сети.

10 января 2018, в 10:34 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января 2018, в 11:37
А что Кожемяко не будет участвовать в расчистке города на грейдере?? Он же на погрузчике В Долинске помогал... И тут надо нам простым смертным помочь.. Я могу даже лопату выделит ему...
+2
Написано 10 января 2018, в 12:01
MASHUTA, мда… стыдно должно быть за такой «юмор»
0
Написано 10 января 2018, в 12:26
k_hammer, за какой юмор? Кожемяко реально просто тупо везде лицом торгует и пиарится. Странно что тут не засветился.
+3
Написано 10 января 2018, в 12:36
k_hammer, Стыдно должно быть и вам за такого губера!!!!!!!
+1
Еще 2 комментария
Online
Vings Online
Написано 10 января 2018, в 11:48 Отредактированно 10 января 2018, в 11:49
Есенина-Комсомольская машин припаркованных на дорогах нет. Дороги не расчищены? В чем причины того, что машинам толком не проехать и люди ходят по дорогам, потому что тротуаров нет?
+1
Написано 10 января 2018, в 18:33
Vings, да по всему городу почти машин нет, а дороги не расчищены!
+4
Online
Vings Online
Написано 10 января 2018, в 19:01
Нюра_просто_Анна, интересно Гринберга вообще будут привлекать к ответственности за это или как с гуся вода? Я очень сильно сомневаюсь, что будет привлечение к ответственности. Точно также сильно сомневаюсь, что будет привлечение к ответственности по другой критичной ситуации. Ситуация про которую я имею ввиду это про то как быстро сгорела елка на Новый год во время праздничного представления, на которое зазывала мэрия горожан и гостей города. Я очень сильно сомневаюсь, что наш мэр, который на мой взгляд как Страшилкин-Напугайский может только пальчиком грозить и ай-я-яй говорить, приложит усилия, чтобы отдать под следствие виновных лиц за то что за такое короткое время сгорело имущество государственное и когда вокруг было очень много людей. Да террористам такое не снилось. Так что к мэрии города лично у меня доверия нет: Надсадин никакой как руководитель-организатор, Куприна погрязла в скандалах (дом на Железнодорожной "А из нашего окна зона с зэками видна, скандал с гаражниками на Больничке, etc), Гринбергу ещё со времен Лобкина на скамье подсудимых место на не в кресле вице-мэра. Так что с таким руководством города не удивительно, что дороги не расчищены.
0
Написано 10 января 2018, в 12:03
Про перехватывающие парковки полная брехня. Стоят засыпанные и чистить их нечем.
+1
Написано 10 января 2018, в 18:34
yur, и я про это пишу
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение на Сахалине
Энергетики продолжают восстанавливать электроснабжение на Сахалине
Сахалинка вошла в десятку лучших горнолыжников на этапе Кубка Азии
Сахалинка вошла в десятку лучших горнолыжников на этапе Кубка Азии