За год 75 детей-сирот получили квартиры в Южно-Сахалинске

За год 75 детей-сирот получили квартиры в Южно-Сахалинске

В 2018-м свою жилплощадь получат еще 60 человек

Сегодня, 29 декабря, в преддверии новогодних праздников в новые квартиры въехали 6 человек. Администрация Южно-Сахалинска завершила процедуру предоставления жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на этот год. Всего с марта новоселье отметили 75 человек, это почти на десять человек больше, чем планировалось заселить в начале года.

Квартиры выпускникам государственных социальных учреждений и тем, кто находится под опекой, предоставляются по достижению ими 18-летия. Жилые помещения для этих целей приобретались на вторичном рынке областного центра в разных домах (в квартирах был проведен косметический ремонт), а также в новостроях. Так, в течение года молодые люди заселялись в дома в планировочных районах Новоалександровск, Луговое, новом микрорайоне Дальнего, на улицах Южно-Сахалинской и Анивской 25-го микрорайона.

Однокомнатные квартиры средней площадью не менее 28 квадратных метров, предназначенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на момент вселения полностью готовы для проживания. Помещения соответствуют всем техническим и санитарным нормам, оборудованы плитой и сантехникой, говорят в мэрии.

Сегодня свою квартиру осмотрела и Анастасия Рубежная. Девушка отметила, что квартира довольно просторная и светлая, с неплохой отделкой. Но так как у нее есть работа, то планирует сделать ремонт, чтобы самостоятельно на свой вкус подобрать обои и другие детали интерьера.

С новосельем девушку поздравила начальник отдела опеки и попечительства департамента образования Наталья Ковальчук. Она рассказала, что квартиры предоставляются выпускникам государственных социальных учреждений по договорам специализированного найма. У каждого из них есть куратор, который помогает решать все возникающие вопросы.

Чиновники уже начали формировать список предоставления жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2018 год. Пока в нем 60 человек, сообщает пресс-служба администрации города. 

29 декабря 2017, в 15:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 декабря 2017, в 15:35
"Однокомнатные квартиры средней площадью не менее 28 квадратных метров"...
объясните мне, балбесу, скурившему букварь в третьем классе. эту формулировку, пжл...
+2
Написано 29 декабря 2017, в 17:10
Sakhalinchik, "Девушка отметила, что квартира довольно просторная" это пока в ней нет мебели. 28 метров! Она, что всю жизнь одна жить будет, без детей, молодая девушка. На хрена строить такие малогабаритки? Ну почему нельзя строить жильё для ЛЮДЕЙ? Однокомнатная ХРУЩЁВКА, в прошлом веке, была больше; 31-33 кв. метра!!!
+2
Написано 29 декабря 2017, в 17:15
Smurnoy, формулировка идиотская, "статистическая"...
но если средняя 28, то след. есть и меньше...
+2
Написано 29 декабря 2017, в 17:38
Sakhalinchik, да наши современные строители не в состоянии строить одинаковые квартиры... Вот и получается; "в среднем", чуть больше-чуть меньше...
+3
Еще 3 комментария
Написано 29 декабря 2017, в 21:53
А вот интересно было бы узнать статистику по каждому району. Сколько требуется квартир и сколько дали.
0
Написано 30 декабря 2017, в 08:23
"Помещения соответствуют всем техническим и санитарным нормам, оборудованы плитой и сантехникой, говорят в мэрии"(С) Видили мы как они соответствуют
+4
Написано 30 декабря 2017, в 10:07
Виктория, (С)- это типа " с...ки"
0
Написано 30 декабря 2017, в 10:13
vas, это типа цитата
+3
Написано 30 декабря 2017, в 12:15
какое убожество на фото :(
позорище позорное
0
Написано 30 декабря 2017, в 19:26
Писец соседям теперь!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С 1 января жителям Дальнего начнут отключать газ
С 1 января жителям Дальнего начнут отключать газ
Трое собак нашли новые семьи благодаря АСТВ
Трое собак нашли новые семьи благодаря АСТВ