Сахалинцы угостили москвичей глинтвейном из диких ягод

Сахалинцы угостили москвичей глинтвейном из диких ягод

Завершилась первая часть Дней Дальнего Востока

Островная делегация подвела первые итоги участия в Днях Дальнего Востока в Москве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

На ярмарку на Тверской площади с Дальнего Востока привезли 25 тонн продукции: 100 видов рыбных продуктов, 25 - мясных, сувенирные товары. В чайном доме гостям предлагали отведать десятки сортов травяного чая из шести регионов: Камчатки, Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Магаданской области, Якутии. Для гурманов организовали два ресторана дальневосточной кухни.

Сахалинская делегация приготовила для угощения посетителей глинтвейн из диких ягод. Для продажи продукцию местной кондитерской фабрики, морепродукты: лосось, кальмар, икра и многое другое.

- Цель нашего участия в Днях Дальнего Востока – популяризация бренда, - рассказал коммерческий директор группы компаний АО «Гидрострой» по Москве Дмитрий Карпенко. – По минимальным ценам представили собственную продукцию, в том числе, красную икру в жестяных баночках с острова Итуруп. Такого успеха не ожидали. Сначала люди с опаской брали по одной-две баночки. На следующий день покупали уже десятками. За пять дней продали десять тонн консервов. Наше участие не ограничилось торговлей. Велась работа и по продвижению Курильских островов как туристического направления. Люди охотно брали информационные материалы, интересовались, как добраться, что посмотреть.

Приготовили сахалинцы и культурную программу. Перед посетителями ярмарки выступили островные творческие коллективы: «Джаз-тайм», «Дивертисмент», корейские барабанщики из островной школы искусств «Этнос». Большим успехом пользовался мастер-класс по декоративно-прикладному искусству сахалинца Сергея Минато, который на глазах у зрителей создавал картины из рыбьей кожи.

- Ярмарка показала, что у жителей Москвы есть серьезный интерес к нашему островному региону, - поделилась Ирина Палаева, заместитель министра экономического развития Сахалинской области. – Много было вопросов о природных достопримечательностях Сахалина и Курил, истории и культуре. Важно, что компаниям, работающим на Сахалине и Курилах, удалось произвести благоприятное впечатление на столичных покупателей. Растущий спрос на продукцию из Сахалинской области означает развитие экономики на островах, новые рабочие места, повышение уровня жизни сахалинцев и курильчан.   

14 декабря в «Экспоцентре» на красной Пресне стартует деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве. Посетители мероприятия узнают о подробностях программы «Дальневосточный гектар», о мерах государственной поддержки и смогут оформить заявку на участок земли. Здесь состоится заседание международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Также запланировано обсуждение вопросов социального и комплексного экономического развития территорий федерального округа с участием представителей правительства Сахалинской области и островных бизнесменов.

- Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины, - сказал заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. - Поэтому выбрали те темы, которые, на наш взгляд, полезны. Прежде всего, это ярмарка вакансий. Мы строим более 900 предприятий. Для работы на них нужны будут люди со всей страны. Это тысячи вакансий. Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье, агропромышленные предприятия. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке. Второе направление, которое мы считаем важным, это один гектар. Как вы знаете, землю может получить любой житель Российской Федерации. Но подавляющее большинство жителей Москвы об этом ничего не знают. Наконец, хотим показать инвесторам конкурентные преимущества региона, который является центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша цель - донести информацию, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно.

14 декабря 2017, в 09:35 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 декабря 2017, в 09:38
а сахалинцы и без морепродуктов проживут!
+6
Написано 14 декабря 2017, в 09:54
А мы воздухом морским сыты будем.....
+2
Написано 14 декабря 2017, в 10:00
JIbBEHOK, воздух морской скоро тоже увезут в москву
+2
Написано 14 декабря 2017, в 10:22
Озвучте цены пожалуйста, по которым продовались сахалинские яства !! Мы островетяне немного позавидуем
+2
Написано 14 декабря 2017, в 18:58 Отредактированно 14 декабря 2017, в 19:03
Vkysoved, вот фотка с икрой оттуда, цены тоже не весёлые
+1
Написано 15 декабря 2017, в 01:16
0
Написано 15 декабря 2017, в 15:53
Vkysoved, а где такой магазин?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 14 декабря 2017, в 10:24
чаем с пургеном надо было угощать
+3
Написано 14 декабря 2017, в 10:32
Bokassa, У нас на Сахалине травяного чая не продают
. Точно с пургеном ...
0
Написано 14 декабря 2017, в 10:41
Лучше бы говном или Мишкиным медком накормили.
0
Написано 14 декабря 2017, в 13:40
Три коллектива возили,тупо для того,чтобы поиграть перед покупателями-зрителями...билеты и проживание-нехилая сумма,чтобы помочь больному ребёнку или же лишний раз помочь ветеранам...
Для кого замануха в виде ягод и морепродуктов?..рыбы нет,из-за неё медведь готов кидаться людей,из-за чего в свою очередь человек боится идти за ягодой...Вы им лучше про этот замкнутый круг расскажите!
+2
Написано 14 декабря 2017, в 15:44
"В чайном доме гостям предлагали отведать десятки сортов травяного чая из шести регионов: Камчатки, Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Магаданской области, Якутии"
Вот это удивило... Даже не догадывались, что у нас и в других перечисленных регионах производят травяной чай
+3
Написано 15 декабря 2017, в 15:54
а для нас, сахалинцев?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дорогу Ноглики - Оха открыли для движения на Сахалине
Дорогу Ноглики - Оха открыли для движения на Сахалине
Около 40 тысяч кубометров снега вывезли за ночь коммунальные службы Южно-Сахалинска
Около 40 тысяч кубометров снега вывезли за ночь коммунальные службы Южно-Сахалинска