В Москве проходят Дни Дальнего Востока. На нескольких площадках запланированы экспозиции, дегустации, концерты и распродажи. Мероприятия продлятся до 16 декабря.
На Тверской площади открылась ярмарка. По словам устроителей, для продажи привезли 25 тонн продуктов. Каждый дальневосточный регион представил «фирменное» блюдо. Сахалинская область выбрала для своей презентации крабовый салат.
Так, Приамурье представило в столице пельмени в горшочках «Амур» с мясом кабана. Камчатка привезла рецепт стейка из дикого лосося. Магаданская область угощает гостей трубачом, припущенным в сливочном масле с чесноком и пряностями, а Приморье – зелеными пельменями с этим же моллюском.
Островной регион назвал своим блюдом салат из мяса камчатского краба с листьями салата, сливочно-кокосовой заправкой и икрой летучей рыбы.
В чайном доме на Днях Дальнего Востока предложат отведать более 50 сортов травяного чая из шести регионов: Камчатки, Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Магаданской области, Якутии. Для гурманов будут работать два ресторана дальневосточной кухни.
Кроме того, москвичей и гостей столицы приглашают посетить 25 мастер-классов по традиционным ремеслам и промыслам. Гостей выставки научат готовить дальневосточного краба, вышивать оленьим и конским волосом, вырезать поделки из дерева и кости мамонта, расписывать тарелки, изготавливать обереги и картины из рыбьей кожи, плести амулеты из бисера, играть на якутском хомусе и вышивать по-нанайски. В магаданской яранге будет организован мастер-класс по промывке золота «старательский фарт».
Каждый дальневосточный регион подготовил свою культурную программу. На сцене пройдут 11 концертов и спектакль «Это Дальний Восток!».
пущай лоперамиду покушают
А получается так... Что у матери её ребёнок орет-жрать хочет, а она чужому сиську даёт...
Как-то так...
Новый год перепадёт! А вот перед ТЕМИ прогнуться, вовремя
подарочками одарить, это завсегда зачтётся...