В Северо-Курильске снова закончился бензин

В Северо-Курильске снова закончился бензин

С дизельным топливом проблем нет

В Северо-Курильске снова перебои с бензином для частного транспорта. Это редакции ASTV.RU сообщили местные жители. По данным местных предпринимателей, следующий завоз топлива ожидается не раньше января следующего года.

Большая часть автотранспорта в Северо-Курильске, включая транспорт оперативных служб, работает на дизельном топливе. С ним перебоев нет, поэтому жизнедеятельность города не нарушена. А вот частный транспорт многим из-за нехватки бензина пришлось поставить на прикол. Как рассказал житель Парамушира Владимир, число бензиновых авто на острове постоянно увеличивается – становится больше легковых машин, в частности, растет число женщин за рулем. А самого бензина больше не становится.

- На фоне дефицита появились дельцы, которые стали продавать плохой бензин. Знаю два случая поломки машин за сегодня, – добавил местный житель.

В Северо-Курильске розничной продажей бензина занимается один предприниматель. Литр АИ-92 стоит ровно 60 рублей. По словам Сергея Подберезкина, топливо на Парамушир попадает через Камчатку. Оттуда раз в несколько месяцев приходит танкер с горючим. Преимущественно это дизельное топливо, которое заказывают для нужд государственных органов и муниципальных служб. Бензина заливают гораздо меньше – примерно 30 тонн за один рейс. Таких рейсов в 2017 году было три.

- Техники на бензине у нас на острове однозначно становится больше. Добавляются и квадроциклы, и снегоходы. Но что делать с этой ситуацией, неясно: организовывать лишний рейс ради одного бензина никто не будет, – говорит Подберезкин.

Такая же ситуация возникала в конце 2016 года. Имеющегося на острове бензина также не хватило для частных автовладельцев, в итоге часть из них поставили транспорт в гаражи, а другие перезанимали топливо друг у друга. Некоторые жители пытаются договариваться с экипажами других судов, чтобы им привезли бензин в небольших количествах. Однако моряки неохотно на это идут: на перевозку такого вида груза действует строгий запрет, чреватый наказанием. Большая же поставка с камчатским танкером, по имеющимся данным, ожидается не раньше января 2018 года.

Автор: Лиза Ре, 15 ноября, в 15:00 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 15:07
откуда в нашем краю песков нефть, газ, рыба и прочие блага человечества, пора с машин на лошадей и осликов переходить, да и налог транспортный не платить!
+3
Написано 15 ноября, в 15:42 Отредактированно 15 ноября, в 15:42
Bokassa, так прежде чем пересаживаться на осликов, коров и лошадей, - нужно заоблачные животные налоги придумать, - типа утилизация навоза или выброс метана в воздух, вредить будет экологии...
+2
Написано 15 ноября, в 15:56
senchick, ждем-готовимся
+2
Написано 15 ноября, в 16:02
Bokassa, да никому мы не нужны
+1
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
SIM-карты могут сделать полноценным идентификатором личности
SIM-карты могут сделать полноценным идентификатором личности
За лучшее новогоднее оформление предпринимателям Южно-Сахалинска подарят деньги
За лучшее новогоднее оформление предпринимателям Южно-Сахалинска подарят деньги