За лучшее новогоднее оформление предпринимателям Южно-Сахалинска подарят деньги
baikal-olkhon.ru

За лучшее новогоднее оформление предпринимателям Южно-Сахалинска подарят деньги

Максимальная сумма приза 150 тысяч рублей

Подготовку к предстоящим новогодним и рождественским праздникам обсудили с представителями бизнеса на совещании в администрации Южно-Сахалинска. Предпринимателей приглашают принять участие в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка.

Напомним, согласно правилам городского благоустройства все здания областного центра должны быть украшены к первому дню зимы.

Целью конкурса, который продлится с 1 по 20 декабря, являются содействие созданию общегородской праздничной атмосферы, стимулирование повышения качества услуг. Мероприятие проводится по 4 категориям объектов потребительского рынка: общественное питание, бытовое обслуживание населения, гостиницы и торговля (которая делится на категории по общей площади предприятия: до 400 кв. м, от 400 до 1000 кв. м и свыше 1000 кв. м). Всего будут определены 18 победителей.

- В этом году мы впервые решили поощрить творческий подход предпринимателей к своим обязанностями не только дипломами, но и денежными вознаграждениями. Размеры наград варьируются от 20 до 150 тыс. рублей для каждой компании в зависимости от категорий и групп. Полученные деньги можно будет потратить на приобретение новогодней атрибутики для последующих украшений предприятий, - сказала исполняющая обязанности начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Елена Михайловская.

При оформлении витрин, фасадов зданий и входных групп, торговых залов, покупок, форменной одежды обслуживающего персонала, деревьев и прочего приветствуется применение новогодней и рождественской символики и атрибутики, а также световых элементов.

В конкурсе могут принять участие предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и гостиничного хозяйства, не имеющие задолженности по налогам на 1 декабря.

Заявка оформляется в произвольной форме и должна содержать такие сведения, как наименование хозяйствующего субъекта, место расположения и общая площадь, Ф.И.О. руководителя, контактный телефон и банковские реквизиты.

Документы для участия в конкурсе можно подать с 1 по 5 декабря в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка по адресу: г. Южно-Сахалинск, пр. Победы, 62а, приемная, кабинет № 7, по факсу 300-672 или электронной почте: t.lapanskaya@yuzhno-sakh.rul.bayandina@yuzhno-sakh.ru. Дополнительная информация по телефону 300-737 (доб. 1, 2, 3).

С 6 по 10 декабря члены специальной комиссии отправятся осматривать предприятия потребительского рынка. С 11 по 17 декабря будут подведены итоги и определены победители конкурса.

Кроме того, в ходе совещания собравшимся напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при украшении объектов.

- При покупке электрических гирлянд требуйте предъявить сертификат качества, сейчас выпускается много подделок. Не ставьте легковоспламеняющиеся украшения и новогодние ели рядом с приборами отопления, а также на пути эвакуации, - сказал дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинска Александр Смирнов. - Хочется напомнить, что соблюдение требований и правил безопасности поможет провести праздники без ЧП.

Автор: Лиза Ре, 15 ноября, в 14:54 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября, в 15:57
"За лучшее новогоднее оформление предпринимателям Южно-Сахалинска подарят деньги" из народного бюджета, не из своего кармана....
0
Написано 15 ноября, в 16:50
Деньги девать некуда чтоли??? Лучше бы на благотворительность пустили эти 150т.р.
0
Написано 15 ноября, в 18:04
У нас уже украшают.
В основном, ТЦ-шки и Сберыч. А вообще, мне нравится новогодняя суета с украшалками и прочими прелестями. Настроение поднимается.


Предлагаю островным предпринимателям украсить свои торговые точки гирляндами из крабов, ёлками из лосося, пирамидками из банок с красной икоркой. Лепотень!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Северо-Курильске снова закончился бензин
В Северо-Курильске снова закончился бензин
Медиарейтинги сахалинских политиков в октябре сильно пострадали
Медиарейтинги сахалинских политиков в октябре сильно пострадали