Завтра на Сахалине закроется навигация для маломерных судов

Завтра на Сахалине закроется навигация для маломерных судов

Запрет касается судоходных водоемов

В среду, 15 ноября, в Сахалинской области вступает запрет на использование судоходных водоемов для плавания на маломерных судах. Исключение - несудоходные водные объекты, там навигация разрешена до ледостава.

По сообщению областного управления МЧС, в процессе эксплуатации плавсредств при отрицательных температурах воздуха происходит обледенение корпуса, в следствие чего нарушается остойчивость судна и риск его опрокидывания существенно возрастает. Также в настоящее время температура воды приближается к нулевой отметке и шансы выжить при опрокидывании судна минимальны.

В случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации судов.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области настоятельно рекомендует судоводителям не эксплуатировать маломерные суда после закрытия навигационного периода, чтобы исключить неоправданный риск и не подвергать напрасной опасности жизнь и здоровье людей.

Автор: Лиза Ре, 14 ноября, в 16:57 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 ноября, в 22:59
Белеет парус одинокий.....
+2
Написано 15 ноября, в 08:19
Надоели штрафы ГАИ? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку krati.co/nanonomer и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать! mj 67
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Площадь городской ярмарки отремонтировали в Томари
Площадь городской ярмарки отремонтировали в Томари
Грязный ручеек вместо нормальной воды течет из кранов жителей новостроек в Дальнем
Грязный ручеек вместо нормальной воды течет из кранов жителей новостроек в Дальнем