АСТВ претендует на ТЭФИ
Фото: yandex.ru

АСТВ претендует на ТЭФИ

В Архангельске прошла церемония награждения финалистов телевизионной премии

В четверг вечером, 9 ноября, в Архангельске прошла церемония награждения финалистов всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион-2017». Телекомпания «АСТВ» вышла в финал в номинации «Телевидение и жизнь: социальная акция».

Диплом финалиста присужден специальному проекту «Работа моей мечты» журналиста Ирины Свидерской, оператора Степана Домашенко, режиссера монтажа Дениса Сидоренко и дизайнера Александры Шавыриной.

Героями проекта стали взрослые воспитанники сахалинских детских домов – они пробовали свои силы в полюбившихся профессиях. Так, Никита Салов из Красногорского детского дома отправился на север Сахалина, чтобы впервые в жизни увидеть один из главных центров нефте- и газодобычи острова и встретиться, возможно, с будущими коллегами. Никита мечтает стать инженером по бурению нефтяных и газовых скважин.

Павел Солдаев из Красногорского детского дома примерил робу автомеханика - он мечтает ремонтировать автомобили.

А Ярослав Рыбалко из Троицкого детского дома - тренерский костюм сахалинских хоккеистов.

Прикоснуться к любимой профессии смогла Александра Крылова. Она всерьез настроена стать детским врачом.

Дарья Сироткина еще не решила – парикмахер она, или психолог. Наставники Даши посоветовали ей освоить сразу две профессии – одна другой не помешает.

Иван Романченко из Троицкого детского дома увидел, как проходит день пилота гражданской авиации. Он никогда не летал на самолете, но уверен, что родился с крыльями – Ваня мечтает сидеть за штурвалом «Бомбардье».   

Игорь Ризванов примерил фуражку железнодорожника. Его мечта – стать машинистом тепловоза.

Алексей Барсук из Троицкого детского дома ненадолго надел форму спасателя. В будущем он хотел бы первым приходить на помощь тем, кто в ней нуждается.

Героиней одного из сюжетов проекта стала Ксения Навозова. Она робко мечтает стать актрисой, несмотря на серьезную травму лица. После однодневной стажировки в театре кукол Ксения поверила, что талант и труд творят чудеса.

Вручая награды в Архангельске, член Академии Российского телевидения,  генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская сказала, что считает номинацию «Телевидение и жизнь: социальная акция» одной из самых важных: «Мы, телевизионщики, обладаем колоссальным оружием. У нас есть слово, у нас есть эфир. И то, что мы делаем, это либо убивает, либо спасает».

Победителей конкурса «ТЭФИ-Регион» назовут в начале декабря в Тюмени. Им вручается неизменный приз конкурса – бронзовая статуэтка «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «золотой» диплом победителя конкурса. Финалисты конкурса награждаются «серебряными» дипломами. 

В этом году конкурс проводится в 16-й раз. В адрес жюри направлены 573 работы от 165 телекомпаний. Проекту «АСТВ» конкуренцию составят телекомпании Челябинска и Владивостока.

За свою 23-летнюю историю АСТВ трижды становилось лауреатом и дважды победителем конкурса «ТЭФИ-Регион». Так в  2010 году в номинации «Телевидение и жизнь: социальная акция» статуэтка ТЭФИ впервые досталась проекту «Работа моей мечты». В 2011-м в номинации «Оператор телевизионной программы» - Дмитрию Синдякову за съемки документального фильма «Пасифик Энтерпрайз». В 2013-м в Екатеринбурге два проекта АСТВ – документальный фильм Марии Павловой «Сыновья» и просветительская программа «Сахалин и Курилы. Как это было» стали лауреатами конкурса. Накануне в Архангельске проект «Работа моей мечты» вновь стал претендентом на ТЭФИ.

Авторы проекта выражают благодарность всем, кто помогал в его создании - министерству образования Сахалинской области, компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», авиакомпании «Аврора», Сахалинской областной детской больнице, Сахалинской железной дороге,  хоккейной команде «Сахалинские акулы», салону красоты «Trendy»,  кофейне «Yammy», компании «АрмРос», Сахалинскому театру кукол, поисково-спасательному отряду им. Полякова.   

10 ноября 2017, в 14:38 +12
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 ноября 2017, в 14:52
держите
+10
Online
Написано 10 ноября 2017, в 15:01 Отредактированно 10 ноября 2017, в 15:02
Девочка сама похожа на этих кукол!!! Очень красивые глаза и у неё обязательно всё получится, надо только очень сильно этого хотеть:
+12
Написано 10 ноября 2017, в 15:07
Ри Валерия, девочка и вправду выглядит как героиня сказки. Пусть это будет добрая сказка.
+3
Написано 10 ноября 2017, в 15:02
Удачи! Победы! И спасибо вам за вашу работу!
+6
Написано 10 ноября 2017, в 15:14
Удачи удачи и еще раз удачи!
+9
Написано 10 ноября 2017, в 15:36
Удачи, АСТВ!
+3
Написано 10 ноября 2017, в 16:54
Держим кулачки за любимую команду АСТВ. Желаем победы.
+6
Написано 10 ноября 2017, в 19:54
+2
Написано 10 ноября 2017, в 23:52 Отредактированно 10 ноября 2017, в 23:53
..в начале декабря наступит Момент Истины - победа проекта АСТВ - «Работа моей мечты» журналиста Ирины Свидерской, после чего золотой диплом и бронзовая статуэтка ОРФЕЯ приедут на Сахалин!
0
Написано 11 ноября 2017, в 00:56
УДАЧИ!
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два ДТП с участием "Патриотов" произошли днем 10 ноября на Сахалине
Два ДТП с участием "Патриотов" произошли днем 10 ноября на Сахалине
Музей «Остров Сахалин» приглашает выбрать лучшую фотографию проекта #яживунаостровах
Музей «Остров Сахалин» приглашает выбрать лучшую фотографию проекта #яживунаостровах