Как считали голоса сахалинцев: фоторепортаж с участка

Избирательные комиссии работали в ночь с воскресенья на понедельник

Ночь с воскресенья на понедельник оказалась бессонной для сотен работников участковых избирательных комиссий Сахалинской области. Начавшийся после 20 часов подсчет голосов на одних участках закончился еще до полуночи, на других шел дольше. С учетом того, что отчеты необходимо было еще доставить в вышестоящие избиркомы, некоторые члены комиссий вернулись домой далеко за полночь.

Журналист ASTV.RU провел минувший вечер на одном из избирательных участков Южно-Сахалинска. На его фотографиях запечатлен процесс подсчета бюллетеней. 

Автор: Игорь Новомодный, 11 сентября, в 13:17 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября, в 13:34
Всё понятно....

Голоса подсчитывали, повернувшись спиной к наблюдателям...
+2
Написано 11 сентября, в 17:54
MARBLE, MARBLE, Не знаешь не говори. наблюдатели впереди сидели и каждый бюллетень им показывали, а со спины это члены УИК
+3
Написано 11 сентября, в 18:06
TimaNeo, А вы специально, чтоб сказать мне это зарегистрировались...
Надо же, вместо того чтоб работать, члены УИК сидели


Я много чего знаю, что на участках было, так как лично видела......
0
Написано 11 сентября, в 18:29
TimaNeo, ну про каждый бюллетень это вы махнули. Так они до сих пор считали бы. Да и на ДАННОМ фото наблюдатели сзади...
+3
Еще 6 комментариев
Написано 11 сентября, в 13:59
Я домой приехал в четвертом часу.
+3
Написано 11 сентября, в 18:41
Ярославчик, вопрос для общего развития: вот вы посчитали голоса, что потом? Сколько участков, может ли избирком подкорректировать выводы? Я почему спрашиваю, потому что руководители избиркомов, БЫВАЮТ чересчур "уважаемые" люди... "В Иркутской области по амнистии к юбилею Победы освобождена от уголовной ответственности дочь бывшего председателя облизбиркома Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух женщин, одна из которых скончалась"... Любого из нас осудили бы по полной, а этой сначала дали неимоверную отсрочку, а теперь амнистировали. Баба за убийство не понесла ни какого наказания, только потому что дочь председателя облизбиркома!
+2
Написано 11 сентября, в 18:52
Ярославчик, В почему так долго сдавались?
Наши после 24 часов уже дома были...
Обычно до этого времени из дальних сёл тройка членов УИК в ТИК всё сдают...
+1
Написано 12 сентября, в 03:43
Ярославчик, А почему так долго считали.Ведь явка была достаточно низкой.До 12 ночи и домой спать,
+1
Еще 5 комментариев
Написано 11 сентября, в 14:04
мда, в отсутствие реальной политической конкуренции фактически что процесс голосования что подсчета в принципе не интересен, в итоге ЕР набирает 146%
+2
Написано 11 сентября, в 23:21
Bokassa, не потому, что выборы корректируют. А потому, что кто за ЕР - голосует, а кто против - сидит дома и монитор слюной забрызгивает, как он ЕР ненавидит. Но зад, чтоб проголосовать, не оторвёт, мол, все и так куплено. А не куплено, без надобности и так.
+2
Написано 12 сентября, в 03:50 Отредактированно 12 сентября, в 03:51
Bokassa, точно подметили.Вот перед участком стоял мой приятель,опрашивал выходивших с голосования избирателей,а заодно вёл подсчёт-А сколько вообще пришло голосовать то ? Так ,вот потом сравнили это количество и вывели процент от списочного состава.Разница с официальным процентом явки практически в 2 раза.О,как.Хотя судя по ответам ,много пенсионеров женского пола голосовали за Единую Россию.
0
Написано 12 сентября, в 13:04
НюНик_просто_Анна, коммунисты в этот раз зверствовали... У меня по крайней мере ситуации создавали , что только успевала разруливать
+3
Еще 3 комментария
Написано 11 сентября, в 15:56
А что не говорят что пришло всего 25% и выборы почему то засчитали состоявшиеся...Или я что то не понимаю в раскладе наших чиновников????
+3
Написано 11 сентября, в 23:21
MASHUTA, минимальный порог явки давно отменили.
+4
Написано 11 сентября, в 16:05
Да уж...специально пошли на выборы голосовать лишь бы не за
ЕР. И они снова выиграли. Все против них, а они снова выиграли. Как такое возможно??
+5
Написано 11 сентября, в 23:22
Кристина, потому что таких, как вы, ещё мало, народ предпочитает сидеть у мониторов и возмущаться.
+5
Написано 12 сентября, в 03:57
Кристина, Организаторы выборов специально убрали позицию-Против всех.Если бы она была,то Единая Россия проиграла бы с треском,.И тем не менее явка падает каждые выборы.Если брать ,то количество людей которые проголосовали за Единую Россию и сравнить с общим количеством избирателей внесённых в списке ,то прекрасно видно ,что это небольшая "кучка"
+3
Написано 12 сентября, в 09:17
НюНик_просто_Анна, согласна...что должно поменять мировоззрение и менталитет людей только вопрос..
+3
Написано 11 сентября, в 16:38
Очень легко возможно! Не важно как и сколько проголосовало-важно ЧТО напишут в заключении. Думаю, что написанные заключения были готовы уже заранее. Поэтому-придете вы на выборы, не придете-им вообще пофиг. Задача-в час Х достать приготовленный результат. А проверить-очень просто: паспортные данные каждого пришедшего вносятся в книгу, он должен расписаться за бюллетень. Берете эту книгу и смотрите сколько человек расписалось, остальные подписи проверяете на предмет наличия таких людей. А потом считаете количество проголосовавших. Но ведь власть это тоже понимает-поэтому никто вам не покажет эту книгу под предлогом защиты прав избирателей.
+2
Написано 11 сентября, в 16:44
sakhsergey417, ....каких прав?в этом журнале не написано кто за кого голосовал!
+8
Написано 11 сентября, в 16:47
S.T.A.L.K.E.R., там записаны личные данные избирателя
0
Написано 11 сентября, в 16:51
S.T.A.L.K.E.R., Конечно не написано. Там записаны личные данные избирателя
+1
Еще 16 комментариев
Написано 11 сентября, в 16:49
Кстати, именно поэтому власть и ратует за явку-чем больше придет народа (избирателей) и их данные впишут в эту книгу, тем труднее доказать фальсификацию итогов.
0
Написано 11 сентября, в 18:54
sakhsergey417, им по барабану сколько придёт.Выборы будут состоявшиеся если придёт единственный избиратель и проголосует.Все ваши привязки к этой книге ничего не стоят.
+1
Написано 11 сентября, в 18:20
всё как всегда, победила ебросня
+2
Написано 11 сентября, в 21:53
А теперь победители, будьте любезны очистить города от ваших наклееных на двери подъездов, столбы, просто стены в городах, от ваших агит флаеров и фотографий. Это они фиг сделают, бояре.
0
Написано 12 сентября, в 04:21
И вообще как можно серьёзно относится к этому постановочному шоу под названием ,очередные выборы в новую Сахалинскую Думу. Вот несколько моментов .1 На информационных стендах ,кандидаты в депутаты не указали страну ,в которой они родились. 2 Так же не указанно ,какое гражданство имеет кандидат. 3 Не понятно ,на какой территории проходят выборы ,т.к судя по документам ООН ,своей территории Р Ф не имеет.4 .Как можно голосовать по якобы удостоверению личности ( паспорт РФ) ,который по указу Ельцина является бланком документа,до принятия Ф.З " О российском паспорте."Такого закона до сих пор НЭТ. 5 Печать ,которая стоит в этих бланке документа ,показывает ,что вам её ставила структура УФМС. Эта организация занимается исключительно мигрантами и к гражданам отношения не имеет. Резонный вопрос - Почему тогда на выборах голосуют мигранты,хотя по закону о выборах должны голосовать граждане РФ .
0
Написано 12 сентября, в 08:17
bernizet1945, потому что это самые прозрачные и лигетимные выборы
0
Написано 12 сентября, в 11:21
Скорее всего легити-интимные и конечно прозрачные как стринги. По серьёзному говорить о легитимизации этого процесса нельзя ,хотя структуры РФ и стараются придать ему некую важность большинство народа всё прекрасно понимает и сохраняет гробовое молчание.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полтора десятка человек пострадали на Сахалине в ДТП за прошедшие выходные
Полтора десятка человек пострадали на Сахалине в ДТП за прошедшие выходные
Свежеуложенный асфальт на улице Комсомольской могут снова снять
Свежеуложенный асфальт на улице Комсомольской могут снова снять