ASTV.RU открывает «Болевую точку» о проблемах сахалинской медицины

ASTV.RU открывает «Болевую точку» о проблемах сахалинской медицины

Новый раздел призван помогать сахалинцам добиться правды

Сахалинцев и курильчан приглашают на новую открытую площадку, призванную правдиво говорить о проблемах здравоохранения в Сахалинской области. Совместно с правительством региона и при поддержке губернатора Олега Кожемяко открылась «Болевая точка: медицина». Так называется новый раздел, который заработал на ASTV.RU.

В сфере медицины трудятся тысячи людей, каждый день спасающих жизнь и здоровье своих пациентов. Но вместе с тем из-за бюрократии, нехватки тех или иных медикаментов, а иногда и просто отсутствия человеческого участия в медицине, как нигде больше, накапливается множество высказанных и невысказанных проблем.

Медики не всегда слышат пациентов, а пациенты – медиков. Люди порой предъявляют необоснованные претензии поликлиникам и больницам. Учреждения, в свою очередь, не всегда поступают с людьми так, как велит закон.

Раздел «Болевая точка» на ASTV.RU состоит из двух сервисов. Первый из них будет состоять из обращений жителей Сахалинской области в адрес медиков любого уровня – от фельдшерско-акушерских пунктов до министерства здравоохранения региона. Они будут опубликованы на сайте, а через некоторое время – от суток до 30 дней, в зависимости от сложности проблемы – там же на них появятся ответы.

Главная задача «Болевой точки» – превратить общение двух сторон из взаимных претензий и отписок в диалог. На поставленный вопрос должны быть даны квалифицированное решение или ответ – без излишней бюрократии и отсылок к законам либо другим ведомствам. В какой степени это получится – покажет опыт работы рубрики.

Но медицина – это далеко не только проблемы. В адрес больниц, поликлиник ежемесячно приходят десятки благодарностей в адрес тех врачей, которые помогли выздороветь, а порой и вовсе спасли жизнь. С помощью «Болевой точки» можно и поблагодарить любого медика Сахалина и Курил. Эта благодарность также будет размещена публично.

Ссылка на рубрику размещена на всех страницах ASTV.RU в верхней части. Кроме того, она всегда доступна по адресу: http://med.astv.ru

Проект осуществляется при содействии регионального отделения движения «Молодая гвардия Единой России».

Внимание!

Данные, которые вы отправляете, могут быть опубликованы на сайте ASTV.RU и стать доступны неопределенному кругу лиц.

1 августа 2017, в 16:32 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 августа 2017, в 17:02
данные будут опубликованы, поэтому нефиг жалиться на низкие зп и дурных командиров, только позитив! улыбаемся и машем
+7
Написано 1 августа 2017, в 17:39
Ну наконец-то и до нас добралась "болевая точка". В Амурской области она очень хорошо работает.Мама-медик говорит,что если кто то в " точку" жалобу накатает,то шапки только так летят,поэтому врачи там как огня боятся "точки"
+5
Написано 1 августа 2017, в 22:50
Nata15Nata, в Южно-Сахалинске врачи тоже боятся лишнее говорить- сразу реагирует администрация,запугивая тем, что заменит докторами из Благовещенска, которые будут обеспечены жильем, в то время как сахалинские работники медицинской сферы даже не претендуют на это.
+2
Написано 2 августа 2017, в 10:30 Отредактированно 2 августа 2017, в 10:30
tatjana, не заметила этого.Мужа хирург чуть не угробил из поликлиники на ком проспекте.после приёма у этого хирурга мужа на скорой в Анкудинова отвезли,а оттуда в областную. Там сказали,что еслиь на пару часов позже обратились,то уже не смогли б спасти. А хирург этот так и продолжает работать
0
Online
k_hammer Online
Написано 5 августа 2017, в 12:19
Nata15Nata, это все нужно конкретно разбирать, так как этот хирург меня спас…
0
Написано 1 августа 2017, в 21:23
Хоть куда-то можно будет стучать на медиков
. А то некоторые даже глав. врачей не боятся!
+1
Online
k_hammer Online
Написано 5 августа 2017, в 12:23
Elizabeth, пациент это не клиент, а прав всегда доктор, а ни как не иначе… Приходит куча людей после самолечения и начинают винить врачей и столько жалобщиков стало. А как врачу работать после разбора "бреда" который пишет !профессиональный! жалобщик?
+1
Написано 1 августа 2017, в 21:33
А медикам со своими проблемами сюда можно? Ведь мы же тоже люди.
+8
Написано 5 августа 2017, в 13:57
Вот у меня родила жена недавно, делали кесорево,теперь после выписки разашелся шов и вытекает какая то жидкость жёлтая, она ходила в перенотальный где лежала, ей пальцем расскавыряла,, докторша'' дырку в шве, жидкость опять вышла, ей наложили повязку и всё, нечего не прописали что пить чтоб жидкости не было, она кормящая мать, а вдруг загноение пойдёт? Я так понимаю вообще должны были выкачать жидкость, вообщем Незнаю кому писать, куда кричать, надоели эти псевдоврачи!
0
Написано 10 августа 2017, в 13:38
20sm, жидкость если она скопилась под швом на передней брюшной стенке не выкачивают...а делают так, чтоб был отток... Постепенно рана будет затягиваться. Пить ничего не надо
0
Написано 10 августа 2017, в 13:34
А на перевозки жена ходит???
0
Написано 10 августа 2017, в 13:34
Перевязки
0
Написано 24 августа 2017, в 11:32
Санитар а может пока в общую ? "НЕТ " а может пока в реанимацию "НЕТ" ну можно что нибудь придумать ''НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ ДОКТОР СКАЗАЛ В МОРГ ЗНАЧИТ В МОРГ!!!!!!
+1
Написано 24 августа 2017, в 11:36
Нечто подобное испытал вчера на себе. Несколько поликлиник и всюду отфутболили. Идите по месту прописки. А прописка не в южном и не очень близко....Да и врача такого профиля там нет ЛОР
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Старый асфальт с моста в Пятиречье строители скидывают в реку
Старый асфальт с моста в Пятиречье строители скидывают в реку
Потерявшую память пожилую женщину нашли в Южно-Сахалинске
Потерявшую память пожилую женщину нашли в Южно-Сахалинске