В следующем году проезжую часть Компроспекта в Южно-Сахалинске расширят до четырех полос

Улица получит новые тротуары с ограждением, столбы освещения и зеленые насаждения

Региональные власти считают необходимым решение проблемы пробок в верхней части Коммунистического проспекта в Южно-Сахалинске.

В следующем году проезжая часть улицы будет расширена до четырех полос. Проспект получит новые тротуары с ограждением, столбы освещения и зеленые насаждения. Этим летом под пешеходной зоной здесь уже заменили тепловые сети. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Южно-Сахалинске увеличены темпы ремонта дорог. С таким пожеланием во время недавней «прямой линии» к губернатору обратились горожане. Подрядным организациям было настоятельно рекомендовано скорректировать свои графики, чтобы работы завершились быстрее. 

На 60 рабочих больше теперь задействовано в ремонте одной из центральных улиц Южно-Сахалинска – Комсомольской. Добавлены 4 звена, каждое оснащено экскаваторами и самосвалами. Работы ведутся ежедневно по 12 часов - с 8.00 до 20.00. Подрядная организация готова перейти и на еще более усиленный режим – строить дорогу до 23.00, но опасается, что шум техники помешает отдыху жителей близлежащих домов. Чтобы узнать мнение горожан на этот счет администрация областного центра проведет соцопрос. По его результатам и будет принято решение.

На Комсомольской уже выполнен большой объем работ по замене инженерных сетей - труб тепло- и водоснабжения, ливневой канализации. Со следующей недели начнется монтаж бордюрного камня и укладка тротуарной плитки. Комплексный ремонт завершится осенью. Улица получит новую проезжую часть, будут обустроены пешеходные зоны, установлены автобусные павильоны и системы наружного освещения.

Увеличены темпы реконструкции и переулка Алтайский. Помимо замены дорожного полотна здесь перекладывают водовод. Современные полиэтиленовые трубы приходят на смену тем, которые были смонтированы в далеком 1928 году. Как заверили строители, все работы они завершат 26 июля, переулок откроют для движения автотранспорта. 

- Перед подрядными организациями поставлена задача сконцентрировать силы и средства, чтобы с максимальной отдачей использовать для ремонта улиц каждый день. Мы видим, что группировка строительной техники и рабочих бригад постепенно растет, усовершенствованы графики. Это позволит к началу осени завершить основной объем дорожных работ, - сделал вывод губернатор Олег Кожемяко, который накануне посетил городские стройки. 

 

Автор: Лиза Ре, 17 июля, в 14:23 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля, в 14:42
даешь велосипедные дорожки на каждой улице!!!
+2
Написано 17 июля, в 14:53
Расширить то расширят. Но Южная сторона превратиться в парковку, как и сейчас. Что и видно и по пограничной.
+6
Написано 17 июля, в 19:57
ostrovsakhalin, А Вы, обратили внимания, на то какие карманы делают для этих парковок, такое чувство что для замера использовали Оку или мотоцикл. Зад авто постоянно торчит на проезжей части дороги.
0
Написано 18 июля, в 10:35 Отредактированно 18 июля, в 10:36
observer69, так они может под параллельную парковку делают, а не ёлочкой. На знаки же мало кто смотрит. надо как все, а не по знакам.
+2
Написано 17 июля, в 15:02
Нужно дома перетаскивать,как в Маскве. На рельсах. Тока у них денек не хватит.
+1
Online
alpha Online
Написано 17 июля, в 15:47
И всё это расширение упрётся в хаотически припаркованные в 2-3 ряда и в 3 этажа машины в районе судов...
+5
Online
Nord Online
Написано 17 июля, в 17:01
alpha,
Это точно.
Лучше бы парковки подземные/наземные запилили.
+1
Online
alpha Online
Написано 17 июля, в 17:19
Nord, а где там можно надземную или подземную парковку запилить?
0
Online
Nord Online
Написано 17 июля, в 17:36
alpha,
Вместо Грин ПалАса можно было бы построить, ведь сколько лет там пустырь был. Но нет, не хочу, хочу под коммерческую застройку отдать ведь все для города и все для людей. Особенной насмешкой выглядела надпись на ПСО "Люди основное богатство региона".
+3
Еще 2 комментария
Написано 17 июля, в 18:15
Пусть сначала нормально доделают начатое в этом году.
−1
Написано 17 июля, в 21:05
С японии пример надо брать. Всё у них Окей. Не то что у нас. И по верху и под землёй.
+2
Написано 17 июля, в 22:05
пора строить метро...
+1
Написано 18 июля, в 08:40
DartVictor, для начало достаточно сделать объездные дороги между соседними городами, в обход Южно-Сахалинска...Анива - Корсаков ( что начали делать) Корсаков - Долинск и т.п. Очень много пустого транзита через южный
0
Написано 18 июля, в 08:37
Все классно, молодцы, будет в итоге красиво и удобно. Напрягает лишь то, что уж больно все быстро сделать хотят, а то как показывает практика быстро и качественно вещи несовместимые.
0
Написано 18 июля, в 14:16
Расширение Коммунистического проспекта от Горького планировалось еще при Лобкине до начала строительства Хоккайдо центра.
Может кто вспомнит, какая истерия тогда была по поводу строительства этого здания на этом участке, который на ген плане города обозначен как спортивно-рекреационная зона. Тогда без проведения публичных слушаний устроили эту стройку, а Лобкину в лицо люди кричали "За сколько серебряников ты продался?"
вот тогда то и было принято решение расширить дорогу, вроде даже деньги были выделены. Но...центр этот построили, а в части дороги удовольствовались просто асфальтированием, которое, кстати, еще через год все съехало/поехало/покрылось буграми и провалами.
А тут пам-пам! Асфальтирование! Что ж, новость, безусловно хорошая..
Тогда же, кстати, имею ввиду стройку Хоккайдо центра, обещали построить волейбольное поле и скейт-парк, в качестве компромисса (потому как на ген плане участок был определен как спортивно-рекреационный..раньше там и стояли старенькие турнички..как напоминание о былом прошлом этого места) обещали еще водопадики, сад камней и сакуры...и все этого для общего доступа! На практике же все с точностью до наоборот..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На востоке Сахалина стартовала лососевая путина
На востоке Сахалина стартовала лососевая путина
Мусоровоз и легковой автомобиль столкнулись в Южно-Сахалинске
Мусоровоз и легковой автомобиль столкнулись в Южно-Сахалинске