Сахалинские онкологи будут проходить стажировку в Корее

Сахалинские онкологи будут проходить стажировку в Корее

Островная область и Сеул расширяют взаимодействие в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний

Власти региона сегодня заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве с расположенной в Сеуле международной клиникой университета «Ханьянг», сообщает пресс-служба Сахалинского правительства. Стороны договорились усилить совместную борьбу с онкологическими заболеваниями в Сахалинской области. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Антон Зайцев и проректор медицинского отделения, директор медицинского центра университета «Ханьянг» Ким Кёнг Хон.

Данное учреждение – одно из самых крупных в Азии, оно не только оказывает медицинские услуги, но и целенаправленно занимается научно-исследовательской деятельностью. Многие инновационные разработки центр осуществляет совместно с университетскими клиниками других государств.

Взаимодействие с Сахалинской областью строится на основе нескольких соглашений с органами власти и медицинскими учреждениями. В последние годы проведены совместные конференции по вопросам оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения, офтальмологического и онкологического профилей. Для сахалинских врачей корейские специалисты организовали несколько стажировок.

- Клиника «Ханьянг» готова проводить стажировки сахалинских врачей, делиться лучшим опытом. Думаю, что такая совместная работа принесет важные для Сахалина результаты, - сказал  Ким Кёнг Хон.

Сегодня в здании областного онкологического диспансера гости из Республики Корея проведут семинар для сахалинских специалистов-онкологов.  Его тема: «Лучевая диагностика онкологических заболеваний органов брюшной полости (печени, панкреатодуоденальной зоны, поджелудочной железы, области желчевыводящих протоков, почек и забрюшинного пространства)».

Дополнительным соглашением предусмотрены и другие формы сотрудничества. Ожидается, что сахалинские врачи получат знания о новых методах интерпретации радиологических снимков и проведения лапароскопических операций. Министерство здравоохранения области и международная клиника университета «Ханьянг» обсудят возможности для  проведения телемедицинских консультаций и оказания благотворительной медицинской помощи жителям Сахалина и Курил. 

Автор: Лиза Ре, 17 июля, в 17:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 июля, в 21:32
Что там стажировка, они там вообще обучатся должны!
0
Написано 17 июля, в 21:32
Хотелось бы знать, будет ли из этого толк? Поскольку пока на слуху только постоянные отказы в проведении лечения да поздняя диагностика. Вот ради интереса попробую попасть в онкоцентр наш на прием к специалисту... все как положено, через направление из поликлиники.
+6
Написано 17 июля, в 22:20
НюНик_просто_Анна, НюНик_просто_Анна Поздняя диагностика от того, что люди сами поздно обращаются. Вины специалистов в этом нет. Отказов в лечении тоже быть не может.
+1
Написано 18 июля, в 06:16 Отредактированно 18 июля, в 06:17
The only way, "Отказов в лечении тоже быть не может." Вы сами-то помните вообще, о чем сами же и пишете?
+2
Написано 18 июля, в 07:41
НюНик_просто_Анна, Российские клиники отказывают детям... У нас на Сахалине нету детских онкодиспансеров. О том, что "не может быть отказов", я имелла ввиду только наш онкодиспансер, т.к вы упомянули о том, что собираетесь сходить именно туда.
0
Еще 4 комментария
Написано 17 июля, в 23:12
А как же они тогда до этого лечили,если только будут проходить стажировку?
+4
Написано 18 июля, в 08:29
S.T.A.L.K.E.R., развиваться и учиться никогда не поздно. Век живи, век учись и дураком помрешь. Тем более там совершенно другие технологии и методы.
+1
Написано 18 июля, в 08:48
lvista, ...а кто спорит?Только в этих странах и менталитет другой!Корее поответственней относятся к профессии врача,да и страх перед наказанием есть,у нас ведь всё завязано на бабле,сколько за последнее время врачебных ошибок???Не какая стажировка не поможет,только ампутация такого органа как жадность!
Вы думаете что они вернутся от туда высоко квалифицированными спецами?
+2
Написано 18 июля, в 16:08
S.T.A.L.K.E.R., верю, что кто то да. Согласна, не все
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ООО "Изобилие" оставило работников без зарплаты
ООО "Изобилие" оставило работников без зарплаты
Котельные Томари готовы к отопительному сезону только на 48%
Котельные Томари готовы к отопительному сезону только на 48%