На берегу Малого Вавайского озера прошел слет слёт «Учимся на природе»

В детской программе были занятия на скалодроме и верёвочных переправах, занятия по управлению швертботами и каяками, интерактивные занятия по краеведению

Туристско-краеведческий слёт «Учимся на природе» прошел на берегу Малого Вавайского озера, сообщает пресс-служба клуба «Бумеранг». Это  полевая обзорная программа по различным видам туризма и краеведению для педагогов дополнительного образования Сахалинской области и их детских групп.

В пятидневной программе приняли участие группы из образовательных и общественных организаций Корсакова, Соловьёвки, Долинска, Холмска и Адо-Тымово, а также группа из Центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска. Всего было  около 60 участников. 

Целью слёта была пропаганда экологического туризма, а также обмен опытом по организации туристских и краеведческих мероприятий в полевых условиях.

Бумеранговцы показали педагогам из районов и волонтёрам, как они организуют полевые занятия по туризму и краеведению, а педагоги-участники в свою очередь провели походные игры и занятия. Таким образом слёт был полезен не только детям, но и взрослым.

В детской программе были занятия на скалодроме и верёвочных переправах, занятия по управлению швертботами и каяками, интерактивные занятия по краеведению и др. После освоения всей туристской программы для ребят была проведена мультигонка, в которой участники защищали честь своих команд на различных этапах. Также мультигонка включала командную эстафету, в которой ребята громко поддерживали друг друга.

В июле будет проведён ещё один полевой слёт, на который ещё можно записаться. Дети старше 12 лет могут поучаствовать в программе в период с 12 по 18 июля. Для записи  звоните по телефонам 8-924-186-86-61 и 8-914-759-87-42.

3 июля 2017, в 11:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля 2017, в 14:24
Немаловажно научить детей еще и не свинячить на природе, так, чтоб рука не поднималась бросить что-то на землю или оставить в кустах...
+4
Написано 3 июля 2017, в 20:34
НюНик_просто_Анна, и даже пописать в кустиках низя?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Во время субботника в Озерском собрали почти 40 мешков мусора
Во время субботника в Озерском собрали почти 40 мешков мусора
Юная сахалинка одержала еще одну победу во всероссийском шахматном турнире
Юная сахалинка одержала еще одну победу во всероссийском шахматном турнире