В Южно-Сахалинске первый надземный переход оборудовали подъемником

В Южно-Сахалинске первый надземный переход оборудовали подъемником

Скоро подобное оборудование получит и второй надземный переход по проспекту Мира

Существенное дополнение получила конструкция пешеходного перехода у Дома торговли. Ранее губернатору поступила жалоба на неприспособленность сооружения для маломобильных граждан. Упущение было исправлено и накануне здесь начали работать специальные подъемники. Инвалиды, а также пожилые люди и мамы с колясками теперь могут пересечь проспект Мира, не преодолевая десятки ступеней лестницы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Управляются лифты тремя кнопками, одна из них – закрывает двери, две других - поднимают и опускают платформу. На случай внештатных ситуаций предусмотрен вызов диспетчера.

- Размер каждого подъемника - 1,55 на 1,55 метра, грузоподъемность - 325 килограммов. В каждой из кабинок помещается инвалидная коляска, остается место и для сопровождающих. Лифты изготовлены в Брянске, их конструкция сертифицирована и соответствует ГОСТу. На Сахалине – это первые подобные устройства для надземных переходов в помощь маломобильным гражданам, - рассказал Александр Мальчевский, главный инженер компании, которая занималась установкой оборудования.

- Внутри играет музыка, - отметил существенную по его мнению деталь один из первых пользователей подъемников, представитель областной организации инвалидов Андрей Крамаренко. - Нажимаешь на кнопку вызова и платформа опускается. Далее – заходишь в лифт, закрываешь за собой дверь, и, удерживая еще одну кнопку, поднимаешься на верхний уровень. А затем, переместившись к противоположному концу перехода, повторяешь операцию, только жмешь уже на кнопку спуска, - рассказал он о своем опыте использования лифта. - На пересечение проспекта Мира у меня ушло около 3 минут, это удобно, считаю, что такие подъемники будут востребованы.

- Мне понравилось. Такие лифты очень нужны Южно-Сахалинску - для инвалидов, пенсионеров и молодых мам, - поделилась своим мнением после использования подъемного устройства горожанка Ирина Милюкова, которая передвигается на инвалидной коляске.

В ближайшее время подобное лифтовое оборудование получит и второй надземный переход по проспекту Мира в Южно-Сахалинске – у школы №13, отметил губернатор Олег Кожемяко, прибывший на открытие объекта.

- В целом при строительстве новых надземных переходов на всех областных и муниципальных дорогах обязательным требованием впредь станет включение в проект вот таких подъемников, - сказал глава региона. В кабинках лифтов у надземного перехода в районе Дома торговли в дальнейшем планируется установить камеры видеонаблюдения.

20 июня 2017, в 09:37 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июня 2017, в 09:49
Скорее,скорее камеры ставьте!Хулиганьё переломает,разрисует и испоганит.
+16
Написано 20 июня 2017, в 09:55
Victor, согласна на все 100%!!!
+7
Написано 20 июня 2017, в 09:58
Хорошее дополнение к переходам

единственное, можно было кабину прозрачной сделать
+7
Написано 20 июня 2017, в 10:02
Кот_Василий, тоже выход... А то в отсутствие по всему городу общественных туалетов этим кабинам быстро кирдык придет
+12
Написано 20 июня 2017, в 12:17
НюНик_просто_Анна, тот который на площади Славы уже полгода наверное не работает.Он как бы есть,но его как бы и нет.Один раз успел там побывать и привет.Вот и весь комфорт(
+2
Написано 20 июня 2017, в 12:48
Victor, а там тоже есть? Я и не знала...
+5
Еще 1 комментарий
Написано 20 июня 2017, в 10:31
очень хорошее дело , только в стране которая с "колен встала" , подобных хороших дел должно быть так много , что губернатору не обязательно посещать мероприятия по открытию лифта..
это все лишь навсего лифт !!! ( я понимаю, что людям он очень нужен )

не ходит же губернатор на открытие клумбы ( например )
+8
Написано 20 июня 2017, в 14:31
+3
Написано 20 июня 2017, в 16:47
Сергей Михалев, А надо бы ему и клумбы открывать,так он будет соответствовать своей должности ГУБЕРНАТОР-"ОТКРЫВАШКА"
+2
Написано 20 июня 2017, в 10:38
Хорошая новость.. Только камеры надо ставить как можно быстрее.
+5
Написано 20 июня 2017, в 10:42
Это какое то издевательство,шарики то тут причем???вы праздник что ли устроили???вы такие дела должны делать тихо и без лишнего звездежа!..подачку кинули...пока инвалиды не пожаловались,сами не додумались...совсем мозги заплыли жиром и бабками.
+10
Написано 20 июня 2017, в 10:47
Как они покажут себя зимой? Договоры на техобслуживание заключены? Кто будет следить и счищать наледь под дверью кабинки (порожка нет, что естественно, снег намерзнет, дверь перестанет закрываться, наметет во внутрь)?
+2
Написано 20 июня 2017, в 14:33
Zoidberg, .....уверенны что до зимы они доживут?
+4
Написано 21 июня 2017, в 15:50
S.T.A.L.K.E.R., ... хороший вопрос!
+1
Написано 20 июня 2017, в 13:42
Только администрация забывает что пандусы для инвалидов должны быть не супер событием или редким явлением как мана небесная,а штатной и стандартной ситуацией!
+4
Написано 20 июня 2017, в 22:14
Главное, чтобы кнопки нажимались)))
+3
Написано 21 июня 2017, в 12:33
еще бы пять-семь кнопок поставили чтоб наверняка пожилые люди запутались. профанация очередная от властей
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На месяц перекроют улицу Карьерную в Южно-Сахалинске
На месяц перекроют улицу Карьерную в Южно-Сахалинске
Поисковики уточнили обстоятельства гибели военных летчиков, захороненных на Сахалине
Поисковики уточнили обстоятельства гибели военных летчиков, захороненных на Сахалине