Фото очевидцев

Переселенцы из аварийного жилья в Чапланово пожаловались на проникающий в квартиры запах помойки

Мусорные контейнеры установлены слишком близко к дому

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья в Чапланово пожаловались astv.ru на вонь в квартирах от помойки, установленной слишком близко к дому. 

- Мы живём на первом этаже,и нам невозможно открыть окна и дышать чистым воздухом, а с приходом весны вообще собирается свалка под балконом. Кроме того в квартире проживает инвалид-колясочник, которому выйти на улицу вообще проблематично. Приходится дышать этими ароматами, - сообщает Анна. 

Добиться переноса мусорной площадки самостоятельно жильцы не смогли. "Возможно потому что еще слишком много снега, - сообщает заместитель главы администрации Холмска по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Трощенков. - В управляющей компании МУП "Муниципальная управляющая компания", которая обслуживает в селе два дома, сообщили, что перенос мусорной площадки запланирован на ближайшее время - когда сойдет снег. Ее расположат как можно дальше от окон, но так, чтобы оба дома имели легкий доступ к контейнерам".

Местные жители также пожаловались, что управляющая компания не исполняет свои обязанности - подъезды не чистятся, дворников нет.

- Они только вывоз мусора организовали, непонятно за что платим аж по 900 рублей с квартиры, тогда как другие дома платят по 80-90 рублей, - негодует жительница Чапланова. 

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Холмска пояснили, что жильцы этого дома платят за услуги МУП "МУК" фиксированную сумму - 15 рублей за 1 кв м.

- И действительно, так как управляющая компания не смогла найти в селе дворника или уборщика, то их услуги не оказываются. Из-за этого компания разработала новый перечень услуг, в связи с чем будет произведен перерасчет, теперь жильцы будут платить по 20 рублей за 1 кв м, - сообщил Александр Трощенков. - В любом случае, о все оказываемых услугам, в том числе тех, которые оплачиваются дополнительно, жители этих домов могут узнать в своей управляющей компании - МУП "МУК". 

11 апреля 2017, в 10:30 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 апреля 2017, в 10:36
что-то через чур близко поставили контейнеры....да и чистить их изнутри надо раз в месяц минимум,снаружи красить...
+4
Написано 11 апреля 2017, в 10:52
а че жителям самим проявить инициативу ломы?? как то ручками поработать?
+1
Написано 11 апреля 2017, в 10:56
Bokassa, Видимо жильцы из разряда "нам все должны"... А по факту сейчас сам не сделаешь, - никто не сделает....
+2
Написано 11 апреля 2017, в 11:31
senchick, согласна с Вами!
+1
Написано 11 апреля 2017, в 12:00 Отредактированно 11 апреля 2017, в 12:00
senchick, с какого перепугу жильцы должны что-то делать, если они за эти неоказываемые услуги платят сумму, и немалую?
Особо позабавил новый перечень услуг... Платили по 15 рублей, но поскольку услуга дворника и уборщицы не оказывается - вот вам новый перечень услуг, еще на 5 рублей больше платить будете
а услуга не факт что будет оказана
+4
Еще 12 комментариев
Написано 11 апреля 2017, в 11:42
Интересно как от площади квартиры увеличивается количество мусора? По нормальному бы считать от количества прописанных жильцов.. Квадратные метры не могут мусорить.
+3
Написано 11 апреля 2017, в 18:55
вдуматься в цифру-900 рублей или 15 рублей с квадратного метра, за что?, подъезды не убираются, нет уборщицы, придомовая территория не обслуживается, нет дворника, тогда вопрос к Трощенкову, за что платят деньги жильцы?, это уже смахивает на грабеж, а за такие деяния есть статья.
+2
Написано 12 апреля 2017, в 11:00
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше тонны мойвы растерял грузовик на юге Сахалина
Больше тонны мойвы растерял грузовик на юге Сахалина
Знак «Родительская слава» подорожает на двух детей
Знак «Родительская слава» подорожает на двух детей