Южносахалинцам предлагают выбрать цвет фасадов и подсветки зданий
КтоСтроит.ру

Южносахалинцам предлагают выбрать цвет фасадов и подсветки зданий

Обсуждение планов по благоустройству города на 2017 год пройдет 29 марта

29 марта в мэрии Южно-Сахалинска пройдут общественные обсуждения планов администрации города по преобразованию центральных улиц областного центра. Так, в ходе встречи с населением будут подниматься вопросы колористического оформления фасадов (в планах на этот год преобразование более 200 жилых домов на центральных улицах), подсветки городских зданий, реконструкции скверов.

По поручению мэра Сергея Надсадина мероприятие организует управление архитектуры и градостроительства. Его специалисты представят наглядные презентации и познакомят горожан с проектом будущего цветового оформления жилых домов. От южносахалинцев ждут пожеланий и предложений.

Также с жителями города обсудят планы по организации уличного освещения, в том числе обновленных фасадов, парковых зон, скверов, площадей и т. п. Сейчас в мэрии ведется работа по созданию концепции с рабочим названием «Светлый город». Она предусматривает совершенно новый подход к вопросам освещения городского пространства. Особое внимание планируется уделить тематической праздничной иллюминации, которая будет украшать Южно-Сахалинск во время проведения торжественных муниципальных и областных мероприятий. Населению представят основные положения концепции, их также можно будет обсудить во время встречи.

Что касается третьего пункта общественных обсуждений - благоустройства зон отдыха, во время мероприятия горожане познакомятся с проектом нового сквера. Он появится в Южно-Сахалинске в честь 135-летия областной столицы. Юбилейную дату город отметит в сентябре. Место для будущего сквера уже определено - это большая дворовая территория в районе дома № 278 по ул. Комсомольской (9-й микрорайон). Сейчас муниципалитет готов представить горожанам предварительный проект обустройства будущего сквера.

- Мы открыты для взаимодействия с населением, и наша ключевая цель — совместно с жителями города принять такие решения, которые пошли бы на пользу Южно-Сахалинску. Нам важно участие населения в этом процессе. Все высказанные предложения по существу будут в дальнейшем приняты в работу, - отмечает Алексей Брусенцев.

Публичное обсуждение вышеупомянутых вопросов состоится в эту среду в 18.00 в мэрии Южно-Сахалинска по адресу: ул. Ленина, 173, 4-й этаж (актовый зал).

Обращаем внимание, что количество мест в зале ограничено, поэтому горожан просят заявить о своем участии до 16.00 29 марта по телефону 300-816 (доб. 4), сообщает пресс-служба администрации областного центра. 

28 марта 2017, в 11:31 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2017, в 11:52
Что-то сегодня столько предложений...
Целая куча "власти" народу в руки
Столько дел, столько дел...
+10
Online
Написано 28 марта 2017, в 14:29
Василиса_Я ^.^, у меня по дороге на дачу похожий домик есть. натурально из дверей ))) помню, журналисту NHK показала - он чуть из машины не выпал
+6
Написано 28 марта 2017, в 18:43
Мария Денисенко, могу себе представить
+3
Написано 28 марта 2017, в 12:25
Спасибо за предложение, тюльпашки тоже обсуждали и даже в начале были эскизы. Разве там не было на тюльпашках георгиевской ленточки, из-за которой большинство проголосовавших "за" отдали голос, именно из-за этого? Тюльпашки потом как понатыкали как композиция или как попало? Кстати, вот эти тюльпашки по
"композиции" напоминали букетики Латыпова на 8 марта. Не он ли тогда был дизайнер-проектировщик этих композиций по городу "тюльпашки-мутанты"/мегабукетики? Вот после такого абсурда желания нет ни голосовать на сайт, ни ходить на обсуждения. Может быть с приходом нового главного архитектора города что-то изменится в хорошую сторону во благо горожан и гостей города. Будем надеяться.
+1
Online
TROL Online
Написано 28 марта 2017, в 12:28
Уже давно нужно этот серый город раскрасить.....
+9
Написано 28 марта 2017, в 13:10
красивые фасады безусловно здорово, но нам надо научиться грязь с улиц и дворов убрать , потом надо научиться поддерживать на улицах и во дворах порядок, тогда и красивые фасады будут к месту ..., а так это похоже на "бриллианты в дерьме "
+18
Написано 28 марта 2017, в 18:24
Сергей Михалев, прямо в точку!
+1
Написано 28 марта 2017, в 13:20 Отредактированно 28 марта 2017, в 13:43
Не нужна нам ваша раскраска фасадов!Мусор соберите по городу,и начните строить жилье для народа,а не тратить бюджетные средства на свои зажиревшие прихоти! Вы еще предложите сараи,находящиеся в черте города покрасить в цвет радуги,чтоб якобы у людей в городе настроение было всегда хорошее!!!
+10
Написано 28 марта 2017, в 13:46
riverra, просьба в комментарии не использовать завуалированные маты. А по существу согласна. Сараи они не предлагают красить, они их баннерами завесили
+11
Написано 28 марта 2017, в 13:52
НюНик_просто_Анна, все понял,благодарю за предупреждение
+2
Написано 28 марта 2017, в 14:58
Дело в том, что цвет в архитектуре — это очень опасный прием. Он, конечно, может быть использован, но использовать его надо очень осторожно! Это как яркий макияж у женщины. Одно неловкое движение — и из коварной обольстительницы получается привокзальная шлюха.
Цитата отсюда: varlamov.ru/1973591.html
+4
Написано 28 марта 2017, в 16:26
Намедни ездил в сторону М.Паласа. Подъехал и ужаснулся обилию грязи и с*ача в том районе, шикарные мерин белого цвета и тот стоял посредь грязи. Немного прошёлся, метров 30 туды-сюды и обувь грязнющая. У нас в городе проще пересчитать чистые участки улиц, чем количество убитых дорог. Лично мне неприятно ходить пешком по нашему городу. Выйти в брюках, пройти 1 км и дойти чистым до пункта назначения - это подвиг. Искренне сочувствую матерям с детками в колясках, они, бедняжки, по этой грязи вынуждены ездит в различные учреждения... Список очень длинный.
К чему нам фасады цветные, если пробираться меж них по грязи нужно!?
+11
Написано 28 марта 2017, в 17:28 Отредактированно 28 марта 2017, в 17:30
Город Параша,всё в дерьме,а нам снова впихивают раскраску зданий,
Улицу Емельянова капитально отремонтировали,года не прошло после зимы,бордюр грызли наверное по чуть-чуть с начала зимы,теперь не Емельянова,а срачельник с песком
+6
Написано 29 марта 2017, в 13:29
Letchikleha, И свернуть с Емельянова во внутрь двора напротив Панорамы, ужас. Не чищенная ливневка, вода, грязь с газонов. Так надоело. 40 лет там живу и НИКОГДА не было порядка!!!!
+2
Написано 28 марта 2017, в 18:11
город ... а что по сёлам и районным центрам творится... смысл приобретать весенне-осеннюю обувь отпадает сам собою... САПОГИ С ТЕПЛЫМ ЧУЛКОМ ...ЛИБО БЕЗ ТЁПЛОГО...
+4
Online
karina62 Online
Написано 29 марта 2017, в 13:36
Все как всегда! В городе нет тротуаров, асфальт растаял, придомовые территории в грязи! А мы будем фасады красить!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар потушили на улице Новой в Южно-Сахалинске
Пожар потушили на улице Новой в Южно-Сахалинске
Многомиллионную задолженность накопили перед бизнесом районные бюджеты Сахалина и Курил
Многомиллионную задолженность накопили перед бизнесом районные бюджеты Сахалина и Курил