Семья погорельцев благодарит южносахалинцев за помощь

Семья погорельцев благодарит южносахалинцев за помощь

Спустя месяц после пожара женщина с четырьмя детьми смогла вернуться в квартиру

Квартира южно-сахалинской семьи Почвирных полностью выгорела во время пожара в декабре 2016 года. Огонь уничтожил все имущество. На ситуацию, в которой оказалась мама с четырьмя детьми, откликнулись неравнодушные горожане, к оказанию помощи подключились администрация Южно-Сахалинска и мэр Сергей Надсадин.

- Не передать, как мы благодарны всем, кто не остался в стороне от нашей беды, - говорит Елена Почвирная. - В первые дни после пожара  наши телефоны не умолкали. Люди звонили и спрашивали, какая помощь нужна. В цветочный магазин, где я работаю, несли вещи, деньги. После всего, что с нами произошло, я еще сильнее стала верить в добро и в людей.

Администрация города предложила семье временно разместиться в центре для пострадавшего населения, выделены положенные социальные выплаты, привлечены спонсорские средства. Детей-школьников обеспечили комплектами учебников и канцелярскими принадлежностями, приобрели новую форму для занятий греко-римской борьбой, лыжное снаряжение. Неравнодушные горожане в считанные дни собрали вещи первой необходимости.

Главным вопросом оставался ремонт муниципальной квартиры.

- Выгорело все, не было даже дверных косяков, лампочек, вообще ничего... Стены, потолки - все было черным от копоти. Я находилась в шоковом состоянии и даже не представляла, как мы все это восстановим, - вспоминает Елена. – В администрации города пообещали, что не оставят один на один с проблемой.

Спустя месяц Елена с детьми вернулась в чистую отремонтированную квартиру без следов пожара.

- Я хочу поблагодарить каждого, кто оказал нам поддержку и помощь. Спасибо всем, кого я знаю и с кем незнакома, администрации Южно-Сахалинска, департаменту образования, директору школы, где учатся мои дети, родителям их одноклассников. И отдельное огромное спасибо мужчине, который вывел из горящей квартиры нашу бабушку. Мы до сих пор не знаем, кто он. Он не из нашего дома, и мы незнакомы.

В марте завершится ремонт подъезда, он тоже пострадал от пожара. Заменят  стеклопакеты в квартире соседей Елены. Как станет тепло, от гари отмоют фасад дома.    

28 февраля 2017, в 15:07 +9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 28 февраля 2017, в 18:16
Ну хоть позитивная новость радует под ко
нец рабочего дня
+5
Написано 28 февраля 2017, в 21:12
Очень рада за семью. Не пойму только одного: вот им так быстро помогли. А другие многодетные семьи, которые голозадые без документов остаются после пожаров, когда их дома полностью сгорают, почему им не оказывают такую помощь???? Здесь прям всё со дня пожара освещалось и обещалось.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозрительные врачи продолжают давать странные консультации на севере Сахалина
Подозрительные врачи продолжают давать странные консультации на севере Сахалина
Холмчанин угрожал самосожжением, выступая против перекрытия дороги
Холмчанин угрожал самосожжением, выступая против перекрытия дороги