Специальную госструктуру для борьбы с "группами смерти" хотят создать в России

Специальную госструктуру для борьбы с "группами смерти" хотят создать в России

«Нулевое чтение» законопроекта пройдет сегодня

Создать специальные госструктуры, законодательно исключить анонимное ведение социальных сетей, а также сделать использование интернета при склонении детей к суициду отягощающим обстоятельством. Эти и другие предложения для борьбы с «группами смерти» будут озвучены экспертами во время «нулевого» чтения законопроекта о запрете склонения к совершению суицида, которое пройдет в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. ) 16 февраля в 14:00.

 


Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, в рамках мероприятия экспертами будет предложена для обсуждения своя редакция изменений в статью 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Со слов модератора «нулевого чтения», члена ОП РФ Юлии Зимовой. Палата «станет площадкой, которая возьмет на себя контроль за ситуацией, будет работать в связке с максимальным количеством министерств, ведомств, профильных фондов и активными гражданами». «На данный момент проблема самоубийств среди подростков обсуждается довольно однобоко. Общественные слушания положат начало комплексному решению проблемы и объединят всех ответственных за интернет-безопасность молодежи», — отметила Зимова.

В свою очередь, президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи Андрей Камин в ходе обсуждения выступит с инициативой о создании специализированной госструктуры, которая бы отвечала за противодействие таким группам.

«Отсутствие такой специализированной организации в России — большая проблема сегодня. С одной стороны, это дело экстренных медицинских служб, с другой стороны — Следственного комитета, но ни одна из этих организаций не обязана заниматься деятельностью таких групп. Между этими ведомствами существует огромная пропасть, в которую и попадает наша проблема», — считает эксперт.

Еще одним предложением станет отмена анонимности экспертизы Роскомнадзора. Любое заключение по итогам анализа опасного контента в интернете, по мнению специалистов, должно быть подписано.

Руководитель центра кризисной психологии, член общественного Совета ФСИН РФ Михаил Хасьминский считает необходимым принять закон, исключающий возможность анонимно вести страницы в социальных сетях.

«Моя позиция по „группам смерти“ неизменна: необходимо принятие законодательства о деанонимизации социальных сетей с четким контролем, ведь это уже такая же реальность, как и все остальное. В принципе, такое уже есть и работает. Перекрывают же доступ к порносайтам, значит, технически это возможно, нужно лишь законодательно это закрепить», — сказал Хасьминский.

16 февраля 2017, в 12:50 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля 2017, в 13:39
да чтоб вы провалились, будто других важных проблем нет
+2
Написано 16 февраля 2017, в 13:51
Все сотрудники и приближенные к ним блогеры этих сайтов знают всех, кто зарегистрирован на их сайт, читают всё (даже переписку) и удаляют свои сообщения, но делают вид, что не в курсе...
+1
Написано 16 февраля 2017, в 14:23
Какая программа борьбы с группами"Смерь"" ? Пахнет УТОПИЕЙ.
0
Написано 16 февраля 2017, в 14:27
Обратили внимание на эту проблему,это уже хорошо.
+4
Написано 16 февраля 2017, в 14:43
Ptijka1, согласна с вами.
+3
Написано 16 февраля 2017, в 14:56
Под этот закон запретят в соцсетях анонимов. Только регистрация 20 раз проверенная, наверное еще номера снилс или паспорта будут требовать, чтобы зарегаться! Короче слежка повсеместная, сказал или написал не то, готовь сухари! Это возвращение в 30-е годы, только там социализм строили, а теперь капитализм! Это еще хуже!
+3
Написано 16 февраля 2017, в 15:37
"сахалинских школьников также втягивают в опасные для жизни игры. Подростки выполняют безобидные, на первый взгляд, задания кураторов из соцсетей, которые могут довести до самоубийства".
Как втягивают? Под дулом танковой пушки? Моих вот что-то не втягивают...
+3
Написано 16 февраля 2017, в 17:24
По всем предприятиям и организациям в стране прёт сокращение и задержки З.П. а здесь целую госструктуру хотят создать - ещё одну кормушку по отмыванию денег
+1
Написано 16 февраля 2017, в 19:15
Ness1, согласна... "Андрей Камин в ходе обсуждения выступит с инициативой о создании специализированной госструктуры", и вот чудится мне, что возглавлять эту структуру и трудиться в ней будут не простые граждане с улицы. УФСБ, УМВД, СК, МЧС, прокуратура чем будут заниматься?
+3
Написано 16 февраля 2017, в 20:08
Ловить организаторов и расстреливать.
Списки на стол Лаврэнтию.
−1
Написано 16 февраля 2017, в 20:32 Отредактированно 16 февраля 2017, в 20:33
А самым главным начальником поставят Сердюкова с Васильевой!))))) Ещё одну кормушку для чиновников откроют в кризис. И все под благими намерениями. Скоро ошейник на шею со счетчиком поставят, чтобы платить за кислород. Это все напоминает мультфильм "Чеполлино"
+1
Написано 16 февраля 2017, в 23:37
Неужели они начали шевелиться !!!! Слава богу!!!!!
Вообще ввели бы так чтоб только с 18 лет мог подросток зарегистрироваться и норма было бы .
Вообще то уважаемые это проблема уже с 2015 года идёт с группами в вк , где детей втягивают и потом они заканчивают самоубийством . Обычно на это идут дети которые сами по себе , родителям до них нет дела , или просто проблемы в школе , с парнем , с подружкой , или девочка страдает с весом в теле , подростки в этом возрасте очень слабые на сопротивление и легко заманить , это как первый раш попробовать скурить сигарету .
Если за это возьмутся реально , а не отмыванием денег , то я только за .
+1
Написано 17 февраля 2017, в 14:43
ООООО!!!! Новая госструктура!!! Родственников некуда больше запихивать, а потребности растут!!! И зарплату им дайте тоже тясяч по 200!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Найден потерявшийся в районе Березняков мужчина
Найден потерявшийся в районе Березняков мужчина
Сахалинские школьники снова начнут получать молоко до 17 февраля
Сахалинские школьники снова начнут получать молоко до 17 февраля