В Сахалинской области уже подано три тысячи заявок и выдано 100 "дальневосточных гектаров"
news.ykt.ru

В Сахалинской области уже подано три тысячи заявок и выдано 100 "дальневосточных гектаров"

Главным условием получения бесплатной земли является ее обязательное дальнейшее освоение

Сахалинцы берут «дальневосточные гектары» для коммерческих целей. Тридцать «дальневосточных гектаров» выдано в Невельском районе в октябре 2016 года. Желающие приобрести участок получили договоры о собственности на землю.

Как рассказала начальник комитета по управлению муниципальной собственностью местной администрации Ирина Пышненко, всего в Невельском районе за время реализации второго этапа закона о «дальневосточном гектаре» принято сто семьдесят заявок на получение земли.

- Сегодня работа по предоставлению «дальневосточного гектара» в районе продолжается.  У нас был подписан договор на выдачу земельного надела для коммерческих целей. Местный предприниматель хочет построить на своем гектаре лесопилку. После подписания договор отправится в регистрационную палату и через три дня собственник уже получит свой гектар, - подчеркнула Ирина Пышненко.  Четыре жителя Невельского района уже получили свои свидетельства о собственности. Это один житель Горнозаводска и трое шебунинцев. Кто-то планирует на своем гектаре построить туристическую базу, кто-то - развивать личное подсобное хозяйство.

Первые три договора на получение «дальневосточного гектара» вручены также в Поронайском районе. Еще семь документов подписаны. Всего в муниципальном образовании подано 32 заявки в рамках этой программы и ждут своих владельцев.

Обладателями свидетельств стали также и две холмчанки. Одна из них планирует использовать гектар под посадки плодовых деревьев, ягод и овощей, вторая - планирует организовать подсобное хозяйство и построить небольшую детскую площадку.

 Всего в Сахалинской области уже подано три тысячи заявок и выдано 100 гектаров. В ближайшие дни договоры на приобретение «дальневосточного гектара» будут подписаны с жителями Углегорского, Тымовского и Макаровского районов. Главным условием получения бесплатной земли является ее обязательное дальнейшее освоение.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

 

Автор: Лиза Ре, 7 ноября 2016, в 09:21 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 ноября 2016, в 10:39
Просто отлично. Вопрос в другом, - а сколько было отказов в предоставлении? 2-го октября подал и 2-го ноября мне к примеру отказали ))) Сейчас опять наметил участок и думаю, что в декабре опять откажут)))
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке
+2
Написано 7 ноября 2016, в 11:22
Гектар для лесопилки очень актуально
+1
Написано 8 ноября 2016, в 03:03
Земля уже распределена,занята,а вот кем? Участки два года не обрабатывались,посмотрел по кадастру,а они уже заняты и давно.Короче опять авно суют.3000 заявок и 100 гектаров только выдано))),ждём ускоритель из Кремля)))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 300 школьников собрал экологический фестиваль в Южно-Сахалинске
Более 300 школьников собрал экологический фестиваль в Южно-Сахалинске
«Элвари Сахалин» в пяти партиях одолел «Автомобилист» из Санкт-Петербурга
«Элвари Сахалин» в пяти партиях одолел «Автомобилист» из Санкт-Петербурга