
Сначала владельцам частных домов предлагали поделиться землей, чтобы за счет этого сделать тротуар, но горожане отказались наотрез. На все земельные участки у собственников есть необходимые документы, оснований для принудительного выкупа нет, как нет у властей и денег на такие мероприятия (за участки в центре Южно-Сахалинска собственники просят огромные суммы).
Тогда проект решили корректировать. Так возник вариант, по которому проезжая часть будет в 2 полосы, а тротуары — в полтора и два метра шириной. Его утвердили, и несколько месяцев подрядчик работал на других участках Пограничной. А на днях, когда дорогу уже отсыпали грунтом и начали ставить бордюры, планы вновь поменялись и стали для многих неприятным сюрпризом.
В первую очередь — для жильцов домов 10, 12 и 14. Им теперь предстоит выходить за калитку прямо навстречу движущимся машинам. Тротуар, конечно, сделают, но перенесут его за частные дома. Понятно, что этому вряд ли будут особо рады и пешеходы, уже сейчас ясно, что очень многим будет лень обходить лишние сотни метров, и они зашагают прямо по дороге. Тем более, здесь располагается училище, рядом находится учреждение образования, куда на кружки и секции приходят дети.
Непонятно, как собираются освещать Пограничную на этом участке. По проекту фонарные столбы идут как раз по той стороне, которую лишают тротуара (это тоже отчетливо видно на представленном плане). Если их перенесут на южную сторону, опоры всего лишь украдут часть пространства у пешеходов (северный тротуар по проекту должен был быть шириной в 2,25 метра, и там осветительные мачты никому бы не помешали). Возможно, для опор попытаются найти место в огородах частников. Пока же два дополнительных столба обещают установить за индивидуальными домами, чтобы освещать незапланированную пешеходную зону.
Зачем ради одной дополнительной полосы устраивать такие неудобства, еще и чреватые проблемами с безопасностью для многих горожан, в администрации Южно-Сахалинска убедительно пояснить не смогли. Сказали лишь, что это пока предварительные варианты решения проблемы. Они все еще на стадии обсуждения...






Не мойму, на кой леший там 3 полосы нужны. Сделали бы как на Емельянова при выезде на Мира, перед перекрёстков 3 полосы. Этого достаточно. Здесь-то, чем обусловлено?
Пограничка с каждым годом всё больше забивается потоком...скоро там будут пробки..вот и решили.
И еще-когда проектировщик еще только проектировал дорогу-он что не видел этой проблемы? Уверен, что видел. И думаю, что вопрос этот ставил перед заказчиком. И как вы думаете, что ответил им заказчик, если проект утвержден? И после этого мэрия теперь обсуждает этот проект!!!! Блин, башкой об асфальт этих дебилоидов!
Как сидели идиоты в мэрии,так и сидят.
То ли ещё будет....
И да, в мэрии одни идиоты - все умные люди комменты под новостями оставляют.
Идите, переселите владельцев этого дома. Они будут так счастливы получить квартиру в Дальнем.
Авы сами-то понимаете суть вопроса? Или так-прогуляться вышли? А в мэрии не идиоты-там бараны сидят! Востокдорстрой-это подрядчик, который и шагу без контроля заказчика не сделает. Проект заказывала мэрия (УКС, если точно), все решения принимают они и только они. И вопросом заужения дороги в этом месте подрядчик уже вынес мозг заказчику, показывая что из этого получится. Но мэрии нужны показатели и отчетность-плевать они хотели на все.
В УКСе надо менять, да только кто придет на их место? Тот же баран-исполнитель
Как бы там ни было, всегда можно найти компромиссные варианты. Почему, на уступки всегда должны идти простые люди? Даже в своей квартире не каждый отдаст хоть полметра квадратных под какую-нибудь коммуникацию.
Уверен, что у многих включится мозг, как у подрядчика, так и в мэрии, и у прокуратуры, когда видную долю жильцов, студентов посадят на капот японского авто и хорошенько прокатят.
Проблема здесь в личном идиотизме отдельных людей.
Ситуация в очередной раз доказывает - люди, в понимании отдельных - скот, приложение к системе.
На мой взгляд населению не важно кто там дурак. Они видят результат идиотизма - тротуара нет и калитка выходит на дорогу.
Это стало следствием деградации органов самоуправления.
Таких примеров масса.
У меня есть копия ответа из администрации в котором сказано: "Шанхай не предусмотрен для размещения культурных объектов".
И это показатель, коллеги.
Администрация Южно-Сахалинска делает все что бы из барачного района сделать точно такой же "обновленный", без музеев, кино, картинной галереи и скверов-фонтанов.
Пусть вся администрация состоит из высоких профессионалов, болеющих за свое дело.
Мне то что с того, если в результате их деятельности получается банальная фигня на выходе??????
собственно,в итоге мы и приходим к тому,к чему приходим.)
Плюсую.
Лучше бы тротуар оставили...вот уж действительно страна дураков.
Если человек дурак, то это навсегда!