Как признался известный актер, особое место в его жизни занимают не только кино и боевые искусства. Оказывается он серьезно увлечен музыкой и историей. В Сахалинском краеведческом музее внимание гостя, прежде всего, привлекли раритетные артефакты японской и айнской культур. В течение нескольких минут Стивен Сигал пристально рассматривал экспозицию с самурайским мечом и воинскими доспехами айнов из кожи оленя и морского зверя. Уточнял детали у экскурсоводов. После чего произнес вслух интернациональное: «Вау». И далее по-английски: «Это удивительно», - указывая на цубу с индивидуальным орнаментом - металлические пластины, отделяющие рукоять меча от клинка.
Экскурсия для него продолжилась посещением музея под открытым небом. Во дворе в натуральную величину воссозданы летнее и зимнее жилища коренных народов острова – нивхов. В таких домах, как правило, проживали представители одного рода.
Далее Стивен Сигал ознакомился со школьным павильоном времен императорской Японии «Госинэйхоандэн» и сфотографировал на память танк «Ха-Го», который принимал участие в боях Второй мировой. Такой же установлен и в другом хранилище сахалинской истории - музейно?мемориальном комплексе «Победа» на одноименной площади областного центра.
Здесь с событиями более чем 70-летней давности посетителей знакомят предметно?интерактивная экспозиция «Победа на островах» и трехмерная панорама «Десант на Шумшу». Курильский остров стал одним из последних мест, где проходили бои Второй мировой войны. Героическая высадка советского десанта на берега Шумшу, отражение атак войсками императорской Японии вплоть до отдельных рукопашных схваток с участием конкретных исторических личностей и реальных экспонатов с мест боев – оружия и флагов - здесь воспроизведены все основные детали той наступательной операции.
- Музейные экспозиции и панорама меня настолько захватили, что я будто перенесся в 40-е годы прошлого века. Поразительно передан дух последних боев Второй мировой войны, показан героизм солдат. Все сделано так, будто ты являешься участником тех давних событий, - дал высокую оценку увиденному Стивен Сигал.
На выходе из музея к нему подошли журналисты и прохожие. Они фотографировались с известным актером, интересовались его впечатлениями о Сахалине. Прозвучали и вопросы о якобы огромном гонораре, который получил актер за визит на Сахалин. Такой интерес Сигала явно огорчил. По его словам, с организацией поездки на далекий остров помогли друзья, при этом о деньгах речь вообще не шла.
Это подтвердил и министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин: «Конечно, мы очень рады, что к нам прибыла кинозвезда мировой величины. Но никто не оплачивает никаких гонораров и приемов. даже технически произвести оплату приезда и пребывания киноактера было бы крайне сложно. И об этом бы обязательно узнали сахалинцы – механизм госзакупок при использовании средств бюджета прозрачен».
- Побывать на Сахалине было моей давней мечтой и я ее исполнил. Потрясен красотами местной природы, о которой столько слышал. Это земля, где гармонично соединились культуры народов Европы и Азии, регион, который населяют удивительные и доброжелательные люди, с которыми я рассчитываю еще не раз встретиться. К тому же я не мог не воспользоваться возможностью посетить международный кинофестиваль, который здесь ежегодно проводят, - рассказал киноактер о целях своей поездки.
Планируется, что сегодня вечером Стивен Сигал примет участие в церемонии закрытия VI международного кинофестиваля «Край света», сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
Кто именно подразумевается в слове "МЫ"?
Лично я впервые слышу про эту не бритую "мировой величины кинозвезду"
Вот с себя и начните: "не позорьтесь уже Бгггг"...
Поищите в интернете!
Родился Стивен Сигал в семье Стивена и Пэт Сигал, был четвертым ребенком — первым мальчиком после трёх девочек.Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Санкт-Петербурга. Мать Стивена Сигала по происхождению ирландка, отец имел еврейские, монгольские и русские корни.
подействовали санкции и кризис на живущих на богатом газом
и нефтью далёком маленьком островке. Мож кто из его друзей
уже бывал тут, кухня приглянулась, по-дружески присоветовал,
а не с бухты барахты...
Пельш-500 рублей,остальные в среднем по 300..
у Сигала бабла как у дурака фантиков..он на них свои фильму снимает и с них имеет кучу бабок,ему просто оплатили проживание тут и всё.
На выходе из автобуса перед крыльцом гостиницы Сигала встретили девушки с караваем. (интересно, те же девушки и с тем же недоеденным караваем?)
Жду следующих новостей:
Так же девушки с караваями встречали актера в номере, в ванной, на балконе... Завод имени Кацева перешел на круглосуточную работу-в две смены пекут караваи и машинами подвозят к местам пребывания актера. Девушки в кокошниках не спят уже которые сутки-таскаются за ним с хлебом. Сигал уже в слезах-что я должен сделать чтобы убрали этих накрашенных идиоток?
-Сфотайся с ..... для банера!"
ну такого бреда тупейшего я еще не видел...
На выходе из автобуса перед крыльцом гостиницы Сигала встретили девушки с караваем. (интересно, те же девушки и с тем же недоеденным караваем?)
Жду следующих новостей:
Так же девушки с караваями встречали актера в номере, в ванной, на балконе... Завод имени Кацева перешел на круглосуточную работу-в две смены пекут караваи и машинами подвозят к местам пребывания актера. Девушки в кокошниках не спят уже которые сутки-таскаются за ним с хлебом. Сигал уже в слезах-что я должен сделать чтобы убрали этих накрашенных идиоток?
-Сфотайся с Карловым для баннера!"
3 ноября 2016 года