Волонтеры очистили берег сахалинской реки Анны от мусора

В этом году мероприятия по благоустройству памятников природы острова экологическим отрядом "Соболь" завершены

Волонтеры сахалинского экологического отряда “Соболь” потратили свои выходные на уборку и благоустройство территории очередного памятника природы. На этот раз пунктом назначения стали берега реки Анна.

Как рассказал руководитель отряда, член Молодежного правительства Сахалинской области первого созыва Сергей Дубов, мусора оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Все кусты и ямы были завалены горами отходов. Важно отметить, что доброжелательные отдыхающие с удовольствием согласились помочь волонтерам в уборке.

– Общими усилиями спустя несколько часов мы собрали весь мусор и упаковали его в специальные мешки. Отходов было настолько много, что огромные пакеты еле поместились в грузовую машину, – прокомментировал Сергей Дубов.

Помимо этого были построены столы и лавки, а также волейбольная площадка. Вечером активисты организованы соревнования по пляжному волейболу среди отдыхающих.

– Мы очень любим отдых на природе, тем более Сахалин - это красивейшее место на планете. Но когда все излюбленные места завалены мусором, то возникает чувство неудовлетворённости и обиды на своих земляков. Все любят отдыхать в чистоте и комфорте, но не каждый убирает за собой. Наша цель – показать пример и тем самым обратить внимание на небезразличное отношение к природе, – поделились участники уборки.

Как и в предыдущие выезды, волонтеры не потратили ни копейки. Аренда транспорта, пиломатериал, продукты питания и прочее – все это приобретено за счет гранта от правительства Сахалинской области.

В следующем году волонтеры планируют продолжить свою деятельность. Все неравнодушные жители и гости области могут отправлять свои пожелания и информацию с предложениями мест по уборке на электронную почту [email protected], сообщает пресс-секретарь Молодежного правительства Сахалинской области.

31 августа 2016, в 10:56 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2016, в 11:14
+1
Написано 31 августа 2016, в 11:19
надо сделать волонтерский отряд по отлову свинтусов, а то не гоже - одни мусорят другие за ними убирают
+4
Написано 31 августа 2016, в 11:45
Bokassa, Я конечно не знаю сколько мусора там было!Но был там 2 дня назад сетка да натянута,столика и лавочек не заметил(охрана речки упёрла наверно) повсюду валяются 5л бутылки,старые вёдра и фанит тухляком.По моему ребята просто отдыхают и преподносят это как подвиг.ИМХО.
0
Написано 31 августа 2016, в 13:23
"Все любят отдыхать в чистоте и комфорте, но не каждый убирает за собой" золотые слова. Нужно теперь вдолбить их в головы "отдыхальников" серебрянным КОЛом
0
Написано 2 сентября 2016, в 04:08
Молодцы!!! Это мои самые любимые места. Я был организатором туристических походов по реке Анна от Старорусского Дома культуры. Сейчас я живу в Курске,но остаюсь сахалинцем.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сертификаты на приобретение жилья получили 14 семей Южно-Сахалинска
Сертификаты на приобретение жилья получили 14 семей Южно-Сахалинска
Опасность утечки газа объявлена в Ногликском районе
Опасность утечки газа объявлена в Ногликском районе