Сертификаты на приобретение жилья получили 14 семей Южно-Сахалинска

Государство оплатит новоселам 35-40% стоимости жилья

Все они участники подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей, входящей в программу «Обеспечение населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» качественным жильем на 2015-2020 годы».

Социальная выплата предоставляется в размере 35-40% расчетной (средней) стоимости жилья. Таким образом, каждая семья получит выплату от 770 тыс. до 1,5 млн. рублей из областного и городского бюджетов. В основном средства будут направлены на льготное приобретение жилья на вторичном рынке. Одна семья намерена использовать их при строительстве дома.

По условиям подпрограммы возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не может превышать 35 лет в день принятия решения о внесении их в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Кроме этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. И немаловажное условие - члены молодой семьи должны иметь постоянную регистрацию на территории Сахалинской области.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Белик, в торжественной обстановке вручивший именные сертификаты будущим новоселам, пожелал им скорейшего решения квартирного вопроса и комфортного проживания в городе.

Напомним, в прошлом году участниками подпрограммы, финансируемой из регионального и муниципального бюджетов, стали 6 южно-сахалинских семей. Как подчеркнул депутат областной думы Андрей Хапочкин, рост количества семей, которые стремятся улучшить свои жилищные условия, заставляет власти не только поддерживать существующие механизмы действия подпрограмм, но и разрабатывать новые, с тем чтобы охватить различными видами финансовой поддержки как можно большее число сахалинцев.

Консультации для желающих вступить в подпрограмму в следующем году начнутся в январе, о чем будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. 

31 августа 2016, в 11:13 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2016, в 11:19
.....
+3
Написано 31 августа 2016, в 12:43
Почему именно до 35???
Конституция РФ, Глава 2, Статья 19:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
0
Написано 31 августа 2016, в 13:03
senchick, типа после 35и уже не молодая семья
+1
Написано 31 августа 2016, в 13:28
+1
Написано 31 августа 2016, в 13:28
+2
Еще 1 комментарий
Написано 31 августа 2016, в 13:28
"Кроме этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, иметь доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты" Интересная категория граждан. А как на счёт тех граждан, которые не владеют такими денежными средствами??? И ещё, а кто решает признать семью нуждающейся или нет???
+1
Написано 31 августа 2016, в 14:28
MIG_85, "....иметь доходы, позволяющие получить кредит...." - жесть полная))))) - обещание "едра": К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
0
Написано 1 сентября 2016, в 02:48
MIG_85, я так понимаю семья должна быть малоимущей, чтобы быть признаной нуждающейся, но тем не менее еще должна иметь возможность взять ипотеку?
эх... чую не светит нам такое жилье никогда...
0
Online
Написано 31 августа 2016, в 20:43
А мы прошли эту программу,ура!!!
0
Написано 1 сентября 2016, в 23:17
Когда молодая семья нуждается, то взять деньги под ипотеку она не сможет, денег на ее выплату у нуждающейся семьи нет! Замкнутый круг! А в 40 женился купи и живи в палатке!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский фотограф поделится секретами создания ярких снимков
Сахалинский фотограф поделится секретами создания ярких снимков
Волонтеры очистили берег сахалинской реки Анны от мусора
Волонтеры очистили берег сахалинской реки Анны от мусора