Активисты вывезли с двух рек Южно-Сахалинска четыре «КамАЗа» мусора

Всего в экологическом субботнике приняли участие более 100 жителей областного центра

Южно-Сахалинск одним из первых в стране присоединился к генеральной экологической уборке в рамках традиционной общероссийской акции «Зеленая Россия».

По словам исполняющего обязанности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска Алексея Неретина, данное мероприятие на территории города проводится несколько лет подряд. Одна из задач субботника — не просто помочь убрать мусор, но и привить жителям бережное отношение к природе.

- Существует мнение, что наводить чистоту в городе должны только коммунальные службы. - добавил он, - Это, конечно, входит в их обязанности, но неравнодушные граждане, кому не безразлична судьба скверов, дворов и рек, могут помочь им в этом. В ближайшее время в Южно-Сахалинске пройдут сразу несколько массовых мероприятий. И сейчас у нас есть возможность подготовить областной центр к этим праздникам, очистив излюбленные места отдыха горожан от бытового мусора.

Сегодня навести порядок на набережных рек Рогатка и Сусуя вышли более 100 человек — сотрудники администрации, ее структурных подразделений и муниципальных учреждений, а также представители общественных объединений и неравнодушные горожане. Их обеспечили перчатками и необходимым инвентарем.

Присоединились к субботнику и крупные компании, осуществляющие свою деятельность на территории областного центра.

Специалист отдела охраны окружающей среды РН «Сахалинморнефтегаз» Анастасия Лежинская пришла на уборку набережной реки Рогатка с двумя детьми:

- Я принимаю участие практически во всех подобных мероприятиях, - добавила она. - Считаю, что надо помогать делать наш город чище и красивее. Приобщаю к уборке дочь и сына. Хочу, чтобы они осознавали, что мусорить плохо. Лучший способ это продемонстрировать — самому принять участие в субботнике.

12-летняя София Лежинская разделяет позицию своей мамы и хочет, чтобы люди не мусорили.

Засияла чистотой и набережная реки Сусуя - в районе закладного камня в честь основания Владимировки. Начальник отдела приватизации департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Южно-Сахалинска Евгений Егоров, принимавший участие в очистке излюбленного места отдыха горожан, призвал жителей бережнее относиться к природе:

- Сегодня немало пришлось собрать окурков и банок, - сказал он. - Люди должны помнить — после отдыха надо за собой убирать.

В рамках экологического субботника с двух указанных площадок было вывезено четыре «КамАЗа» бытового мусора.

Кроме того, в генеральной уборке сегодня участвовали сотрудники всех общеобразовательных учреждений областного центра. Они очистили от мусора территории своих школ и детских садов. Молодой специалист - педагог-организатор школы №3 имени Героя России Сергея Ромашина Татьяна Буйницкая впервые присоединилась к субботнику:

- Работаю я первый год, но в дальнейшем буду всегда участвовать в таких мероприятиях, - отметила она. - Сегодня на уборку вышли практически все учителя. За несколько часов совместными усилиями собрали 15 мешков бытового мусора. Подобные экологические акции просто необходимы. Ведь поддерживать чистоту надо как на своем рабочем месте, так и в городе.

Изъявили желание навести порядок на пришкольной территории в этот солнечный день и несколько учащихся. Среди них девятиклассник Сергей Никитин. Юноша, узнав о предстоящем субботнике, захотел помочь школе подготовиться к новому учебному году.

Напомним, акция «Зеленая Россия» продлится месяц. Присоединиться к генеральной уборке могут все желающие. Всем, кто пожелает включиться в решение экологических проблем, необходимо обратиться в управляющие компании, которые обеспечат горожан перчатками и необходимым инвентарем.

Автор: Лиза Ре, 27 августа 2016, в 15:09 +6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 27 августа 2016, в 17:10
Толстушка, но прежде чем там станет чисто, надо убрать.
0
Написано 27 августа 2016, в 22:26
одни активисты завезли, другие вывезли ..
+3
Написано 28 августа 2016, в 08:11
Написано: "По словам исполняющего обязанности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска Алексея Неретина,".

Он раньше был бывшим председателем Собрания МО "Холмский городской округ" от партии ЕР, не смотря на то, что избирался в состав Собрания от другой партии?
+1
Написано 28 августа 2016, в 08:19
Написано: "- Существует мнение, что наводить чистоту в городе должны только коммунальные службы. - добавил он, - Это, конечно, входит в их обязанности, но неравнодушные граждане, кому не безразлична судьба скверов, дворов и рек, могут помочь им в этом."
Сначала смеялись над тем, как Ленин и народ на субботнике работал, а теперь призывают народ к проведению субботников...
+1
Online
Написано 28 августа 2016, в 10:28
Ну чё, всё путём: с таким народом волонтёры и активисты без
работы не останутся и ряды их будут только множиться
пропорционально кучам мусора в местах "дикого отдыха"!
Терпения активистам и хорошего настроения...
0
Написано 28 августа 2016, в 21:50
Жаль что люди хрюшки! О будущем совсем не думают! Не приятно стало находиться обсалютно везде -от двора до казалось бы самого дальнего уголка природы, повсюду следы присутствия человека (мусор).
+1
Написано 29 августа 2016, в 08:53
KsuKsu, так ведь сами приучаем. Зачастую взрослые бросают мусор в городе где-попало. Не хватает сил здоровым мужикам донести окурок до мусорки. А дети смотрят и повторяют и в городе, и тем более на природе (где никто не наругает, потому что не видит).
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Минтруд предлагает вернуть акты учета рабочего времени эпохи СССР и РСФСР
Минтруд предлагает вернуть акты учета рабочего времени эпохи СССР и РСФСР
«Ноглики» победили «Сахалин-М» со счетом 1:0
«Ноглики» победили «Сахалин-М» со счетом 1:0