Видеокамеры устанавливают во дворах Южно-Сахалинска
cnews.ru

Видеокамеры устанавливают во дворах Южно-Сахалинска

Внедрение и эксплуатация аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» продолжаются в областном центре

В рамках реализации данного проекта специалисты приступили к установке и подключению видеокамер на дворовых территориях областного центра, которые в прошлом году были капитально отремонтированы. До конца 2016 года 81 камерой будут оборудованы 24 дворовые территории. Работы ведутся по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

- Сейчас на двух из них тестируется установленное оборудование, еще на трех практически завершен монтаж видеокамер, а на остальных работы продолжаются, - рассказал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Александр Поликарпов.

Кроме того, до конца нынешнего года 52 видеокамерами будут оборудованы 16 детских спортивных площадок областного центра.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинске уже функционируют более 160 камер видеонаблюдения, часть из которых расположена на основных перекрестках, а также в местах массового пребывания людей.

По словам специалистов, видеокамеры высококачественные. Они позволяют рассмотреть лица людей и мелкие детали даже в ночное время. Но все же существуют некоторые условности. К примеру, качество видеозаписи может зависеть от места установки, погодных условий или автофокуса камеры.

Видеокамеры функционируют круглосуточно. Информация с них передается в специально созданный центр управления и мониторинга (ЦУМ) города, где хранится в течение месяца. Кроме того, записи в режиме онлайн транслируются в центр управления нарядами УВД Южно-Сахалинска, центр управления кризисными ситуациями Сахалинской области и региональное управление ФСБ России. Операторы служб анализируют всю поступающую информацию.

Видеозаписи также доступны всем заинтересованным лицам. Если кому-то понадобилась запись с определенного места, ее можно получить напрямую без бюрократических проволочек.

- К примеру, на одном из перекрестков Южно-Сахалинска произошло ДТП, - рассказали в ЦУМе, - для уточнения обстоятельств участники дорожной аварии обращаются в ГИБДД, сотрудники автоинспекции направляют их к нам. В архиве персонал технической службы находит запись и передает ее гражданам. В среднем в месяц за информацией подобного характера обращаются три-четыре человека.

Кроме того, на территории областного центра оборудованы 30 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. 14 из них эксплуатируются с сентября 2014 года, 10 - с июля 2015 года и 6 - с декабря 2015 года.

Функционирует и система спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Она помогает контролировать работу служб, задействованных в обслуживании транспортной сети, дворовых территорий и внутриквартальных проездов. На сегодняшний день к данной системе подключена 91 единица транспортных средств. В планах - до конца года подключить еще 160 единиц техники.

Рассматривается вопрос о подключении к единому мониторингу существующих систем видеонаблюдения, которые установлены на зданиях торговых центров и офисов.

Одна из главных задач «Безопасного города» - обеспечение безопасности граждан. Также установленное в рамках проекта оборудование предназначено для защиты объектов, мониторинга и контроля текущей обстановки в Южно-Сахалинске, сообщает администрация города.

5 августа 2016, в 09:55 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа 2016, в 10:00
Большой брат видит тебя!
+5
Написано 5 августа 2016, в 10:23
Никакой личной жизни.
+4
Написано 5 августа 2016, в 10:38
Причём тут большой брат и личная жизнь? Для вашей же безопасности, за границей такое давно практикуется.
+3
Написано 5 августа 2016, в 11:08
sLOVEik, это стеб был.
+3
Написано 5 августа 2016, в 22:30
sLOVEik, И что теперь молится на эту за границу?
Что своей головы у нас нет?
0
Написано 5 августа 2016, в 11:20
Очень полезная штука!
+1
Написано 5 августа 2016, в 11:26
Это здорово!!! Я за! Я хочу больше безопасности. Чтобы те, кто крадет детей, грабит, жжет машины знали, что их видят и сразу найдут.
+5
Написано 5 августа 2016, в 11:29
24 двора всего? Когда будет все дворы оборудованы камерами. И как выбраны дворы в которые их установят?
+1
Написано 5 августа 2016, в 13:23
В дворах после ремонта. Это начало
0
Написано 5 августа 2016, в 22:33
Дальше неправильная парковка и т.д и т.п....Парковочные места сначала сделайте нормальные,а потом народ трясите!
0
Написано 6 августа 2016, в 08:47
Я за! Пускай устанавливают! В прошлый раз эти камеры помогли найти убийцу девушки...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первая смена лагеря «Поиск» на Сахалине завершена
Первая смена лагеря «Поиск» на Сахалине завершена
Новая управляющая компания пришла на смену «Нашему дому» в Озерском
Новая управляющая компания пришла на смену «Нашему дому» в Озерском