С зарплатами в сфере образования в Аниве поручила разобраться Вера Щербина

С зарплатами в сфере образования в Аниве поручила разобраться Вера Щербина

Председатель правительства Сахалинской области провела прием граждан

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина провела прием граждан в Аниве, сообщает пресс-служба регионального правительства. Она рассмотрела широкий круг вопросов, начиная от помощи ветеранам-даманцам и заканчивая особенностями работы сферы образования в Анивском районе.

– На мои двадцать пять тысяч рублей купить билет от Южно-Сахалинска до Минеральных Вод и обратно - это надо полгода не есть и не пить, а только деньги откладывать, – с горечью констатировал Владимир Петлик. 

На встречу с председателем регионального правительства герой-даманец, а по статусу они приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, пришел с рядом проблем – от чисто житейских, до затрагивающих интересы всех ветеранов.

Например, не всегда удается получить лечение в выбранном санатории, хотя по законодательству проезд до них бесплатный, но на деле ему предлагают сначала купить билет, а потом обещают выплатить компенсацию. Этот вариант пенсионеру не по карману. Есть у него определенные вопросы  к налоговым и коммунальным органам. Возникли трудности с перепланировкой квартиры.

- Вашу ситуацию я беру под личный контроль. Всю необходимую помощь и поддержку в рамках полномочий, безусловно, окажем, - ответила жителю областного центра Вера Щербина.

Второй посетитель - общественный активист из Анивы Наталья Хохлова озвучила претензии к работе ряда учреждений системы образования района. О многих из них, в частности о выявленных нарушениях в ходе проверки финансовой сферы уже сообщалось ранее.

Однако, по словам общественницы, подписавший заявление на увольнение руководитель профильного отдела администрации муниципального образования не виноват в сложившейся ситуации. Проработав несколько месяцев, чиновник просто не успел ничего изменить к лучшему. Поэтому решение об увольнении именно этого специалиста для Натальи Хохловой не совсем понятно.

– Человек уволен по собственному желанию. Что касается причин такого решения, то они связаны с результатами работы системы образования Анивского района уже в 2016 году. А ситуация в этой сфере в муниципальном образовании до недавнего времени вполне описывалась двумя словами – сущий бардак. И вместо того, чтобы разобраться в комплексе проблем, разрешить их, руководитель отдела продолжал следовать в том же самом направлении, что и предшественники, при этом допуская нарушения федерального законодательства. Это уже некомпетентность. Поэтому увольнение – вполне закономерный итог, - разъяснила свою позицию председатель регионального правительства.

Признав обоснованность ряда нарушений в работе учреждений образования района, Вера Щербина поручила присутствующим на приеме муниципальным чиновникам в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.  

16 июня 2016, в 10:26 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2016, в 10:41
К выборам готовится!!!
+4
Написано 16 июня 2016, в 12:32
ocsana_lyashok, но не в госДуму,а к новым губернаторским,т.к. слухи упорные идут,что скоро Кожемяко в Москву переберётся.Отсюда и разделение должностей-губернатора и председателя ПСО и введение дополнительно сити-менеджеров в районах.
+1
Написано 16 июня 2016, в 14:41
самопиар на людских проблемах, такой самопиар
0
Написано 17 июня 2016, в 09:08
Bokassa, К сожалению, это так. Экстрацинично, но – так оно и есть…
0
Написано 16 июня 2016, в 15:38 Отредактированно 16 июня 2016, в 15:38
мнение побывавших на приеме людей о чиновнице отрицательное, что как-то совсем не удивляет.
+1
Написано 17 июня 2016, в 09:06
Сандра Клайд, А в чем оно выражается – это отрицательное мнение?
0
Написано 17 июня 2016, в 10:08
Veronika1211, по её поведению у людей сложилось мнение, что их допустили со своими челобитными к трону королевы, столько плохо скрытого презрения, чванства, самолюбования исходило от неё, что казалось, весь её вид говорит: не ваше собачье дело, как и чем занимается власть.
+2
Написано 17 июня 2016, в 13:48 Отредактированно 17 июня 2016, в 13:49
Сандра Клайд, Вы знаете, мне в силу различных жизненных обстоятельств много приходилось иметь дела с чиновниками. Так вот, могу сказать со всей ответственностью, что те черты, о которых Вы упоминаете – (презрение, чванство, самолюбование) – присуще если не всем власть придержащим, то большинству из них – точно. Очевидно, деньги и власть дают им возможность превозносить себя над нами, простыми смертными…
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К всероссийским стартам готовятся сахалинские спортсмены-инвалиды
К всероссийским стартам готовятся сахалинские спортсмены-инвалиды
Продажа свежей горбуши началась на Сахалине
Продажа свежей горбуши началась на Сахалине