На Сахалине военные победили "врагов"

На Сахалине военные победили "врагов"

Учения стали итогом зимнего периода обучения

Гражданским здесь не место. Случайных прохожих остановит оцепление. Но и дальше невозможно ни пройти, ни проехать — вместо дороги глубокое месиво, которое можно пересечь лишь на танке, как говорят профессиональные военные – «на  металле». 

Первая часть учений проходит на побережье Анивского залива в районе села Таранай. По легенде, условный противник  пытается захватить плацдарм с моря. В 10 утра звучит сигнал к началу боя. Погода просто ужасная — косой дождь с  градом. Но, по словам солдат, танки грязи не боятся. Состав 39-й бригады готов нанести поражение противнику в любых условиях. К тому же ребята уже около месяца живут в полевых условиях. За это время привыкли ко всему. Здесь два батальона: один  в обороне, другой - в наступлении. Танки легко преодолевают рвы, стреляют холостыми. Над побережьем поднимаются облака дыма — имитация ударов артиллерии.

Второй этап военных учений проходит на базе Успеновского учебного центра. Здесь состав 39-й мотострелковой бригады отрабатывает ведение оборонительного боя, отход на вторую линию обороны и нанесение контрудара. Здесь уже стреляют боевыми. Масштаб военных действий поражает. Оглушительно грохочут танки, четкой очередью тараторят «Тунгуски», на поле вспыхивают мишени огнеметов, а из леса с мощным свистом движутся ракеты установок «Град». Дальность стрельбы реактивных систем залпового огня — до 20 км, площадь поражения — до 50 га.

Всего в учениях принимают участие около двух тысяч военнослужащих. Один из них — Константин Панов, командир танка. Парень признается, что изначально не собирался служить дольше года, но потом затянуло, понравилось — перешел на контракт. Одним из самых ярких и решающих моментов называет свой первый выстрел из танка. Говорит, - незабываемое ощущение.

Константин Панов, командир танка

Мы узнаем много нового на учениях, осваиваем практику  боевых действий. Главное здесь — проверить слаженность экипажей и, конечно, не нарушать технику безопасности. Конечно, здесь есть место и эмоциям. Этого не передать словами — надо попробовать самому.

Ночной этап проходил уже на базе Троицкого учебного центра. По легенде, войска условного противника в этот момент спешно отступают. Задача  военнослужащих 39-й бригады — ликвидировать их. Для этого танки вновь покидают старые позиции. В Успеновском же остаются установки «Град». Они с закрытых позиций поражают мишени, расположенные в районе Троицкого учебного центра.

По словам полковника Арсалана Иринчинова, заместителя командира 39-й мотострелковой бригады, учения были проведены на высоком уровне, все военнослужащие показали боевую выучку и мастерство при выполнении задач. Условный противник побежден.

25 апреля 2016, в 14:22 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 апреля 2016, в 14:42
готовимся!!!

Мальчики молодые!!!!
+2
Написано 25 апреля 2016, в 14:52
Вот я-бы удивился если-бы наоборот

а так-поддержка армии в постоянной боеготовности лучшее средство предотвращения нападения)
+2
Написано 25 апреля 2016, в 15:40
а вот интересно а когда нибудь "условный противник" одерживал победу??
+2
Написано 25 апреля 2016, в 17:34 Отредактированно 25 апреля 2016, в 17:34
хочу побывать на стороне "условного противника", чтобы усложнить задачу!
+2
Написано 25 апреля 2016, в 17:44
Angela, не дай Бог. Там нереально страшно))
+4
Написано 25 апреля 2016, в 21:41
Нина Шалфей, что такое танки в наше время - квадрокоптеров на них )))
0
Написано 25 апреля 2016, в 22:15
Angela, по слухам их скоро запретят
+1
Написано 25 апреля 2016, в 18:21
есть видео где япы на танк не смогли гусянку на место натянуть, наши вояки наверное смогут.
+2
Написано 25 апреля 2016, в 19:47
Красавчики!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Совхоз Тепличный» поможет «Тимирязевскому» выбраться из долговой ямы
«Совхоз Тепличный» поможет «Тимирязевскому» выбраться из долговой ямы
Учредитель рыбокомбината "Островной" объявлен в международный розыск
Учредитель рыбокомбината "Островной" объявлен в международный розыск