Личное первенство по спортивному рыболовству пройдет в Поронайском районе
Фото: Ленок Яреха

Личное первенство по спортивному рыболовству пройдет в Поронайском районе

Если никто не поймает корюшку, победителя определят по количеству пойманной наваги

5 марта в Поронайске будет проводиться VIII открытое личное первенство Поронайского городского округа по спортивному рыболовству.

Соревнования состоятся на реке  Поронай о. Северный.  Начало  в  9:00. Регистрация участников соревнований с 8-00 до 8-45.

Предварительные заявки подаются с 1 марта 2016 года в Управление спорта и молодежной политики администрации Поронайского городского округа по адресу: г. Поронайск, ул. Октябрьская, 76, кабинет 29, или по телефонам 4-12-00, 4-11-99.

Проезд участников на место проведения соревнований личным транспортом по маршруту – Силовая подстанция ВЭС- о. Северный - р. Поронай.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие со своими орудиями лова- одиночными удочками (с максимальным количеством удочек- 2 шт.) с блеснами, либо один комбайн. Соревнования проводятся личные среди мужчин, женщин и детей  до 12 лет раздельным зачетом.

СИСТЕМА РОЗЫГРЫША И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Соревнования среди мужчин проводятся в два этапа: предварительные и финальные. Соревнования среди женщин и детей проводятся в 2 этапа в случае, если количество заявленных участников превышает 5 человек. Ловля рыбы осуществляется без посторонней помощи.

В случае нарушения правил соревнований, а так же за принесенную с собой или подброшенную друг другу пойманную рыбу, участники снимаются с соревнований.

Контрольное время лова на предварительном этапе:

- мужчины – с 09:00 до 11:00;

- женщины – с 09:00 до 10:30;

- дети до 12 лет – с 09:00 до 10:30.

По количеству пойманной на первом этапе корюшки определяются 10 финалистов у мужчин и по 5 финалистов у женщин и детей. В случае отсутствия пойманной корюшки, победитель определяется по количеству пойманной наваги.

Определение победителей и призеров в финале соревнований (время лова 30 мин.). Лучшие результаты определяются по  количеству выловленной корюшки (в случае отсутствия корюшки – по количеству выловленной наваги). В случае одинакового количества выловленной рыбы (или ее отсутствия), победитель определяется по бурению двух лунок на время.

Источник: администрация Поронайского района

28 февраля 2016, в 09:54 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2016, в 12:01
а кто-то будет ловить и штрафовать тех, кто съезжает на лед? это наблюдается везде и всегда, хотя за это есть административное наказание, но его применяют очень избирательно и только когда нужно показать работу.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Законопроект о тюремных сроках до 5 лет за незаконный вылов рыбы и котиков внесен в Думу
Законопроект о тюремных сроках до 5 лет за незаконный вылов рыбы и котиков внесен в Думу
На Тунайче создадут смотровую площадку
На Тунайче создадут смотровую площадку