Православный храм открылся на курильском острове Кунашир
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Православный храм открылся на курильском острове Кунашир

На торжественной церемонии открытия присутствовал губернатор Александр Хорошавин

 

\t

Торжественная церемония открытия храма Святой Живоначальной Троицы состоялась в Южно-Курильске. На ней присутствовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

\t

Глава региона вместе с епископом Южно-Сахалинским и Курильским Тихоном по древнему обычаю заложили в основание храма капсулу с подписной грамотой, после чего архиерей совершил чин освящения храма.

\t

Идею строительства храма на острове еще в 2010 году высказал экс-президент Дмитрий Медведев, когда впервые побывал на Кунашире. Жители с нетерпением ждали окончания строительства, и на открытие храма собралось немало горожан.

\t

Стоит отметить, что убранство храма выглядит довольно богато, и это не удивительно. Семь мастеров-иконописцев из Волгодонска несколько месяцев расписывали свод и стены храма, покрывали позолотой каменно-литой иконостас. Иконы были сделаны на заказ в Санкт-Петербурге, а колокола для звонницы с изображениями Святой Троицы, Божьей Матери, Сергия Радонежского и других святых изготовлены на колокололитейном заводе в Каменск-Уральске. Рядом с храмом расположилась церковно-приходская школа.

\t

По словам местных жителей, этот храм станет для них щитом от всех невзгод. Первая служба в новом православном храме Святой Живоначальной Троицы в Южно-Курильске состоится в новогоднюю ночь.

24 декабря 2012, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
План проверок на 2013 г. сформировала прокуратура Сахалинской области
План проверок на 2013 г. сформировала прокуратура Сахалинской области
Деревянное домостроение не может пробиться в сахалинские муниципалитеты
Деревянное домостроение  не может пробиться в сахалинские муниципалитеты