Деревянное домостроение  не может пробиться в сахалинские муниципалитеты
uralinform.ru

Деревянное домостроение не может пробиться в сахалинские муниципалитеты

Это обстоятельство, а также то, что «застопорился» один крупный инвест-проект не дает развиваться лесопромышленному комплексу региона

Реализация программы по развитию лесопромышленного комплекса на 2012-2017 годы стала одной из тем обсуждения на заседании правительства области, состоявшемся сегодня, 24 декабря. О ходе программы рассказывал министр лесного и охотничьего хозяйства региона Борис Пермяков.

На мероприятия, направленные на восстановление лесопромышленного комплекса, будет потрачено в общей сложности 8 млрд рублей. Они только начались - в отрасль из запланированных милиардов вложили пока только 80 млн рублей, поэтому делать какие-то выводы еще рано. Тем не менее, старт у проекта получился не совсем резвый.

Лесозаготовки выросли на 10%. Но крупный инвестиционный проект по заготовке и переработке древесины компании "БМ Сахалин", который должен заработать уже зимой, начнет реализацию не раньше весны.

Еще одна проблема, тормозящая развитие отрасли –  это то, что муниципалитеты не спешат осваивать деревянное домостроение. Пока только Тымовский район возводит жилье по таким технологиям. Власти остальных среди минусов деревянных домов называют, например, то, что древесина перед строительство должна сохнуть год. 

24 декабря 2012, в 06:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Православный храм открылся на курильском острове Кунашир
Православный храм открылся на курильском острове Кунашир
Минимальная зарплата на Сахалине – одна из самых высоких в стране
Минимальная зарплата на Сахалине – одна из самых высоких в стране