Жильцы одного из домов Южно-Сахалинска рискуют переломать ноги

Жильцы одного из домов Южно-Сахалинска рискуют переломать ноги

В доме по улице Академической сгнили деревянные ступени

В понедельник в доме №31 по улице Академической Южно-Сахалинска провалились ступени деревянной лестницы. Пройти по ней сложно и даже опасно.
\t
\t"Ни в седьмую квартиру врач не может приехать, ни спуститься люди не могут. Мы не можем починить у себя в подъезде свет, потому что, для этого нужно подняться на второй этаж. Самое страшное, что как раз под зияющей дырой находится тепловой узел. Кто окурок бросит туда, будет катастрофа" - рассказывает Ирина Иванова.
\t
\tВ этом доме восемь квартир. В основном здесь живут пенсионеры. Исправно платят за содержание дома. Но ремонта здесь за пол века ни разу не было. Когда заканчивается терпение, жильцы сами берут в руки краску и кисточку, чтобы хоть немного обновить подъезд. И сейчас пытаются починить лестницу.
\t
\t"Мне 60 лет, я колотила вот так поперек доски, чтобы туда кто-нибудь не провалился. Во вторник весь день звонила в управляющую компанию, там никто ни диспетчер, ни директор трубку не поднимали. Звонила с пятой квартиры Ольга Ростиславовна объяснила ситуацию, что спускаться невозможно. Вот сегодня пятница, результат нулевой" - говорит Ирина Иванова.
\t
\tВ управляющей компани "Сахалинжилсервис" корреспонденту astv.ru ответили, что о сломаной лестнице не знают. Но пообещали, что в скором времени в дом на улицу Академическую приедет мастер. Жильцы не верят коммунальщикам. Ведь, то что в их доме пора делать ремонт невооруженным глазом видно. Поэтому люди сейчас собирают документы, чтобы передать их в жилищную инспекцию.

21 декабря 2012, в 06:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Предпринимателей Сахалина защитит омбудсмен
Предпринимателей Сахалина защитит омбудсмен
Всплеск преступлений против детей отмечен на Сахалине
Всплеск преступлений против детей отмечен на Сахалине