Рак груди у южносахалинок обнаружить теперь станет проще

Рак груди у южносахалинок обнаружить теперь станет проще

В консультативно-диагностическом центре областного центра появился новый маммограф

 

Презентация нового оборудования – маммографа – прошла в консультативно-диагностическом центре Южно-Сахалинска.

Теперь пациентки медучреждения могут рассчитывать на более точный диагноз. Новый аппарат позволяет выводить снимок на экран, где яркое и четкое изображение врачу рассмотреть намного проще. Это значит, что зарождающуюся опухоль можно заметить раньше, чем с помощью старого аппарата. Аналоговый снимок с помощью специальной кассеты оцифровывается за пару секунд. 

Однако для пациенток процедура осталась такой же неприятной, как и раньше. Как объяснил врач Эдуард Шин, сильное сжатие груди на аппарате – не прихоть медработника. Ведь чем выше давление аппарата на грудь женщины, тем четче получится снимок. Это тот случай, когда комфорт во время процедуры необходимо принести в жертву здоровью пациентки.

Ежедневно на обследование приходит 20 женщин. Тем, кто старше 40, врачи советуют делать это ежегодно. В среднем за год центр отправляет около 120 пациенток на более детальное обследование к онкологам. Приблизительно в половине случаев подтверждается предварительный диагноз – рак.

Чтобы пройти обследование, необходимо получить направление специалиста. Саму процедуру женщина должна пройти от 7 до 14 дня менструального цикла.

Стоит отметить, в рамках программы областная долгосрочная целевая программа «Онкология на 2012-2015 годы» такие аппараты уже появились в Южно-Сахалинске, Холмске, Аниве и Охе. А до 2015 года планируется укомплектовать ими все районные больницы.

18 декабря 2012, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трихинеллезом заразился поевший медвежатины курильчанин
Трихинеллезом заразился поевший медвежатины курильчанин
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде