Попытки снять «Мелоди» с мели продолжаются
fedpress.ru

Попытки снять «Мелоди» с мели продолжаются

Сегодня водолазы вновь осмотрят аварийное судно

 

На 17 декабря запланирован повторный осмотр водолазами с «Атласа» корпуса аварийного судна «Мелоди», после которого будут спланированы дальнейшие мероприятия.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, в районе ЧП ветер восточный 4 м/с, волнение до 1 метра.

Напомним, утром 7 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от Морского спасательного координационного центра г. Южно-Сахалинска (Минтранс России) поступило сообщение о том, с теплохода «Мелоди» (порт приписки - Корсаков) был дан сигнал бедствия. Судну не хватало мощности двигателей и стало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Затем теплоход плотно сель на песчаную мель в 50 метрах от берега в 25 км южнее с. Шебунино Невельского района Сахалинской области.

Со слов капитана, судно повреждений не имеет. На его борту находятся 9 человек экипажа. Во время происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни людей, а также разлива нефтепродуктов нет. Положение судна стабильно, оборудование судна исправно, повреждений, течи нет. Экипаж обеспечен продуктами питания и питьевой водой, в медицинской помощи не нуждается.

Для оказания помощи севшему на мель «Мелоди» направилось спасательное судно «Атлас», принадлежащее САХБАСУ. 8 декабря оно подошло к месту происшествия.

В период с 9 по 16 декабря спасательное судно «Атлас» предпринимало неоднократные попытки снять теплоход с мели. Однако положительных результатов они не принесли. 

17 декабря 2012, в 06:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Воспитанники недавно открытого детсада в Южно-Сахалинске замерзают
Воспитанники недавно открытого детсада в Южно-Сахалинске замерзают
Кадры из популярных кинофильмов увидели жюри и зрители сахалинской «Караоке битвы»
Кадры из популярных кинофильмов увидели жюри и зрители сахалинской «Караоке битвы»