Воспитанники недавно открытого детсада в Южно-Сахалинске замерзают

Воспитанники недавно открытого детсада в Южно-Сахалинске замерзают

Родители собираются написать жалобы в департамент образования, мэру и губернатору

 

Родители, дети которых посещают в Южно-Сахалинске сравнительно недавно введенный в эксплуатацию детский сад «Мальвина», бьют тревогу.

Новое дошкольное учреждение торжественно открыли 15 марта. Детсад на 230 мест разместился в перепрофилированном здании – бывшей начальной школе гимназии №1 им. Пушкина. На ремонт помещения и оборудование из областного и городского бюджетов было выделено свыше 30 млн рублей.

С наступлением зимы в группах резко похолодало. В некоторых группах столбик термометра опустился до отметки +18 градусов. Дети стали чаще болеть.

«По нормам температура может колебаться от 18 до 24 градусов тепла. Так что ситуация у нас не критическая, но довольно сложная. В 2011 году  в саду был сделан капитальный ремонт, установлены стеклопакеты. Батареи и система отопления тоже новые. Тепло подается, как положено. Мы пригласили специалистов, которые сейчас пытаются выяснить, в чем причина такого похолодания.  Устанавливать дополнительные источники обогрева в детском саду запрещено – по причинам пожарной безопасности. И сейчас в группах дети ходят в теплой одежде и даже спят одетые. Резкого подъема уровня заболеваемости детей пока не наблюдается», – рассказала заведующая детским садом Лидия Ванштейн.

Родители тоже выдвигают свои версии похолодания в группах. Например, один из них, работающий строителем, был возмущен тем, что в группах стоят слишком маленькие батареи. «У здания детского сада отсутствует фасад, а в щелях  между стеклопакетами и монтажной пеной – буквально ветер свистит. Конечно, всё это и дает такие низкие температуры, и наши дети не вылезают из болезней.  Мы боимся представить, что будет, когда ударят настоящие морозы», – рассказал папа одного из воспитанников детсада Анатолий Курочкин.

Родители собираются написать жалобы в департамент образования, мэру и губернатору. Но боятся, что ответ от них ждать придется долгое время, а дети так и будут болеть.

17 декабря 2012, в 06:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первый орган появится на Сахалине
Первый орган появится на Сахалине
Попытки снять «Мелоди» с мели продолжаются
Попытки снять «Мелоди» с мели продолжаются