Около сотни кошек стали участниками международной выставки в Южно-Сахалинске

Около сотни кошек стали участниками международной выставки в Южно-Сахалинске

Впервые на ней была представлена порода манчкин

 

Международная выставка кошек прошла 15 декабря в южно-сахалинском Доме культуры железнодорожников. Своих питомцев некоторые хозяева привезли из районов острова. Всего было заявлено около сотни участников. 

Самыми популярными были породы донского сфинкса, курильского бобтейла, больше стало мэйн-кунов – самых больших кошек в мире. Например, вес одного из представленных на выставке питомцев составил 8,5 кг, что тоже редкость среди данной породы кошек. 

Впервые на выставке была представлена порода манчкин, так называемые "кошачьи таксы". Особенность этих животных заключается в том, что они имеют очень короткие лапки. Эти кошки довольно неусидчивы, что доставило хлопот их хозяевам на выставке. 

Сахалинских кошек оценивали московские эксперты: Ирина Токмакова – по системе WCF, и Ольга Синицина – по системе FARUS, приглашенные специально на островную выставку. Лучших животных выбирали в трех возрастных категориях: среди котят, молодых и взрослых. Усатых конкурсантов взвешивали, измеряли размеры их туловища, хвоста, оценивали темперамент. Победителей ожидали кубки и призы – кормы и аксессуары для животных. 

Выставка продлилась целый день. Все желающие смогли не только полюбоваться участниками, но и зарезервировать котенка полюбившейся породы. 

16 декабря 2012, в 14:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Япония готова к новому диалогу о Курилах
Япония готова к новому диалогу о Курилах
Женская волейбольная команда «Сахалин» победила в Челябинске
Женская волейбольная команда «Сахалин» победила в Челябинске