Жители южно-сахалинского Дальнего часами не могут дождаться автобуса
astv.ru

Жители южно-сахалинского Дальнего часами не могут дождаться автобуса

Проблема с этим маршрутом возникает уже не впервые

 

Жители южно-сахалинского Дальнего часами не могут дождаться автобуса. А жители села Елочки и вовсе добираются до Дальнего пешком или на попутных машинах. Кроме того, часами ждать автобус приходится не только здесь. Заветный 105-й маршрут и на южно-сахалинских остановках –  явление редкое.

Стоит отметить, что проблема с этим маршрутом возникает не впервые. Осенью жители тоже испытывали неудобства. После предписания мэрии рейсы стали ходить регулярно, но длилось это недолго. Сейчас 105-й ходит реже в связи с дорожной обстановкой –  такую причину называют в отделе транспорта департамента городского хозяйства. Все шесть автобусов ежедневно выходят на этот маршрут.

"Однако, несмотря на это, мы всё-таки решили сменить перевозчика. И с 1 января 2013 года на данном маршруте будет работать МУП "Транспортная компания". Компания подготовила уже подготовила свои предложения по внесению изменений по обслуживанию пассажиров села Дальнего",  – рассказал  начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Дмитрий Танненберг.

Планируется, что новый перевозчик введет другой маршрут. Согласно ему, конечной остановкой станет площадь Победы в областном центре. Сейчас обдумываются варианты движения. Обсудить их планируют с жителями Дальнего в предстоящую среду, 19 декабря. Предложения готовы также выслушать по телефонам: 8(4242) 510-147 и 510-148. Приятная новость ждет и жителей Елочек – для них планируется ввести отдельный маршрут. Он будет следовать из Дальнего до села Елочки и обратно.

15 декабря 2012, в 03:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сводный детский хор Сахалина привез из Владивостока победу
Сводный детский хор Сахалина привез из Владивостока победу
Госдума обязала собственников платить за капремонт дома
Госдума обязала собственников платить за капремонт дома