Госдума обязала собственников платить за капремонт дома
arsenyev.net

Госдума обязала собственников платить за капремонт дома

Согласно принятому закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт будет собираться в специальный фонд

 

Госдума обязала собственников платить за капремонт дома, сообщает "Русская служба новостей". Согласно принятому вчера закону, минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт будет собираться в специальный фонд. Такой взнос может составить от 2 до 10 рублей за каждый квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. 

Документ содержит закрытый перечень работ по капремонту, которые финансируются за счет фонда собственников. В него входят ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт и замена лифтов, крыш, подвалов, фасадов, фундаментов дома и установка общедомовых приборов учета теплоэнергии, воды, электроэнергии и газа. Однако нормативным актом субъекта России этот перечень может быть расширен. Также в тексте закона указывается, что «собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете». Счет может быть открыт только в российском банке с уставным капиталом не менее 20 миллиардов рублей, при этом договор будет бессрочным. Банк должен будет контролировать целевое использование средств. 
\t
\tКак заявил в прямом эфире «Русской службы новостей» председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский, этот закон позволит воспитать бережное отношение собственников к своим домам. «Все, что за дверью – как-то считается, что это не наше, а муниципалитета и государства. На сегодняшний день тема капитального ремонта очень актуальна. Государство больше не может финансировать собственность граждан. Почему нужно содействие граждан в капремонте? Потому, что это максимально заинтересованная в этом категория», - сказал он. 
\t
\tПри этом В. Рязанский отметил, что ежемесячные выплаты на капремонт не спровоцируют увеличение платы за жилье. Однако многие эксперты высказывают опасения, что при определении очередности на капремонт могут возникать злоупотребления со стороны муниципальных чиновников. 

15 декабря 2012, в 03:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители южно-сахалинского Дальнего часами не могут дождаться автобуса
Жители южно-сахалинского Дальнего часами не могут дождаться автобуса
А. Хорошавин обсудил в правительстве РФ развитие островного аэропортового хозяйства
А. Хорошавин обсудил в правительстве РФ развитие островного аэропортового хозяйства