Новый дом в Южно-Сахалинске приняли в эксплуатацию с серьезными недочетами

Новый дом в Южно-Сахалинске приняли в эксплуатацию с серьезными недочетами

В девятиэтажке течет крыша, а вода не поступает в батареи с начала отопительного сезона

 

Жителей домов на улице Вокзальной в Южно-Сахалинске, которые определены под снос по программе сейсмоусиления, продолжают переселять. Квартиры выдают в недавно построенном девятиэтажном доме, ключи людям начали раздавать 1 сентября. Но новоселы никак не ожидали, что зимой здесь будут перебои с отоплением. Оказалось, что новый дом построен с целым рядом серьезных недочетов.

Например, один из новоселов Владимир Голованов ждал переселения больше двух лет. До этого жил в квартире с черной плесенью на потолке. Первое, что мужчина увидел в новой квартире – привычный текущий потолок. Единственное отличие –  здесь плесень от сырости нарасти не успела. 

"Из лампочки вода лилась. Электричество выключал, банку подставлял трехлитровую. Посреди квартиры постоянно стояла лужа", - жалуется владелец новой квартиры. 

Вода свободно лилась с девятого и до первого этажа. Последствия такого водопада показывает жилец уже другой квартиры. Пока успела осыпаться только штукатурка в туалете. Сейчас вода не льется. Жители шутят: замерзла с приходом минусовых температур, как и сами счастливые обладатели новых квартир. Алла Демидова заехала в квартиру вчера. Случайно захватила с собой старое пуховое одеяло, выбрасывать вечером не стала – оказалось, не зря. 

"Пришлось им не то, что укрываться, одетой под ним спать", – делится пенсионерка.

Тепла не нашлось ни в одной батарее на целый дом. Жильцы негодуют: "Ну, где это слыхано, что новый, только построенный дом может быть в таком состоянии? Кто принимал? "

По словам А. Демидовой, в отделе капитального строительства ответственных за это лиц так и не назвали и попросили не мешать работать. 

В управляющей компании ситуацию объяснили так: огромное количество недочетов, допущенных при строительстве дома, должна исправить компания-подрядчик. Акты составлены, сроки установлены, и уже трижды провалены. До сих пор никаких санкций к подрядчику не применялось. 

"29 октября мы отправили в управление капитального строительства письмо. О том, что если у них нет возможности в кратчайшие сроки недочеты с управлением устранить, то мы можем это сделать, но с гарантией оплаты работ. Ответа никакого так и нет", – рассказал директор управляющей компании  "ЖЭУ-7 " Геннадий Шалак.

В управлении же капитального строительства о результатах рассмотрения этого письма ничего не говорят. Как и не объясняют, почему дом принят в таком состоянии. Более того, о недочетах специалистам как будто неизвестно.

"Сегодня батареи горячие. А то, что касается протечки крыши, была выездная проверка с представителями подрядной организации, был составлен план, срок дали до третьего декабря. Но сейчас зима, и определить, насколько действенны меры, которые принял подрядчик, мы не можем", – рассказал заместитель начальника управления капитального строительства Сергей Жиронкин.

После этого мы зашли в квартиры дома, где специалист обнаружил – подача горячая, но вода не поступает в батареи. По результатам проверки батарей Сергей Жиронкин пообещал, что о каких-то сдвигах в решении проблем жильцов можно будет услышать в четверг, 29 ноября. Спустя полтора месяца с начала отопительного сезона. 

27 ноября 2012, в 11:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине в с. Береговом спустя почти 20 лет появилась электроэнергия
На Сахалине в с. Береговом спустя почти 20 лет появилась электроэнергия
В Южно-Сахалинске готовятся к Новому году
В Южно-Сахалинске готовятся к Новому году