В сахалинском посёлке Санаторном замерзают люди
АСТВ

В сахалинском посёлке Санаторном замерзают люди

Проблемы с отоплением начались после отключения на местной котельной

 

Жители южно-сахалинского поселка Санаторного недовольны качеством отопления. Люди утверждают, что населённый пункт не готов к зиме - перебои с подачей горячей воды здесь случаются регулярно.

К дому №25 ведут оголённые трубы. Названия улиц в этом населённом пункте никогда не было - домов слишком мало. А вот тепло было, до недавнего времени.

Впрочем, трубы - только штрих в общей картине причин неблагополучия. Если бы дело было только в них, жители всех квартир мёрзли бы одинаково. Но у одних дома тепло, а другие спасаются обогревателями. Недавно вызвали мастера из управляющей компании «ЖКХ «Луговое».

«Мы с ним обошли весь подвал, - рассказывает жительница пос. Санаторного Наталья Мазина. – Он сказал, что стояки мёртвые, надо менять. Да только воз и ныне там. В подвале паутина как была, так и осталась. Туда даже никто не заходил!»

В подвале, куда мы отправились после разговора с Натальей, мы увидели не паутину, а утечку холодной воды. Это ещё один повод для недовольства жильцов. Они вспоминают время, когда их дом принадлежал санаторию «Синегорские минеральные воды». Батареи были стабильно горячими, качество обслуживания дома - высоким. Теперь остаётся только писать жалобы и получать отписки.

И всё же сильнее всего жителей Санаторного заботит плохое отопление - впереди морозы. Как удалось выяснить в управляющей компании «ЖКХ «Луговое», нарушена циркуляция воды в системе отопления. Не хватает давления, чтобы пробить забившиеся трубы. А забиваются они из-за того, что в систему подается ржавая вода. Так что обращаться жителям Санаторного советуют не в СКК и не в управляющую компанию, а к начальнику местной котельной.

24 ноября 2012, в 06:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минрегион предложил Курилам водопровод вместо инноваций
Минрегион предложил Курилам водопровод вместо инноваций
18 тыс. новогодних елей заготовят на Сахалине и Курилах
18 тыс. новогодних елей заготовят на Сахалине и Курилах