"День пассажира" прошел на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска

"День пассажира" прошел на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска

Лично пожаловаться железнодорожному начальству мог любой желающий

"День пассажира" прошел на железнодорожном вокзале Южно-Сахалинска.

По словам начальника Южно-Сахалинского ж/д вокзала  Александра Буднина, такая социальная акция проводится на территории всей России каждую последнюю пятницу месяца. В Южно-Сахалинске до этого устраивали только "час пассажира". Теперь же стол для переговоров  посередине кассового зала стоит целый день - правда, по-прежнему 1 раз в месяц. В этот день пассажиры получили шанс лично пожаловаться начальнику транспортной полиции на шумную молодежь в поездах, главному инженеру - на расписание и прочие недостатки. Кстати, недавние изменения в расписании приняты именно с учетом многочисленных просьб пассажиров. 

Самые популярные темы - горячий чай в поезде, выбор печенья и неработающие туалеты. Ассортимент "чайной продукции" в поездах уже вырос, теперь в каждом подвижном составе можно перекусить. А вот вопрос с туалетами на вокзалах более затратный и долгосрочный. Но над ним организаторы акции пообещали подумать. Недавно в поездах дальнего следования поменяли белье - теперь новые комплекты белого, положенного по стандартам цвета, радуют пассажиров. 

Кроме того, недавняя новинка, вызвавшая столько споров - wi-fi в поездах пригородного сообщения - тоже получила право на жизнь именно благодаря активистам, которые регулярно вносили это предложение. Теперь можно посидеть в социальных сетях и проверить электронную почту прямо в пути - достаточно захватить с собой ноутбук.

Пока акция для пассажиров непривычна, инспектор с анкетой вынужден выходить "в поля" - подходить к путешественникам в зале ожидания. Однако такой опыт планируется сделать регулярным. Каждую последнюю пятницу месяца в Южно-сахалинском ж/д вокзале будут ждать предложений - ведь всегда есть что улучшить.

23 ноября 2012, в 10:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Южно-Сахалинска может лишиться дома с земельным участком
Житель Южно-Сахалинска может лишиться дома с земельным участком
Сахалинские школьницы заняли третье место на международном конкурсе
Сахалинские школьницы заняли третье место на международном конкурсе