"Черная соседка": плесень буквально выживает из дома жителей Березняков

"Черная соседка": плесень буквально выживает из дома жителей Березняков

Дело в том, что в одном из сельских домов уже несколько лет подряд исправно течет крыша

 

В одном из домов южно-сахалинского села Березняки не ремонтируют аварийную крышу уже несколько лет подряд. Управляющая компания заниматься капитальным ремонтом отказывается, а в это время дом активно оккупирует черная плесень.

Маленькому Сене, одному из жильцов дома, всего год и три месяца. И его родные – бабушка и мама – всерьез обеспокоены здоровьем малыша. Хотя парень и крепыш, но расти ему приходится не в самых благоприятных условиях – плесень буквально выживает их из дома.

Как выясняется из официальной переписки с управляющей компанией, с жильцов попросту не собираются средства на капитальный ремонт аварийной крыши – ее уже давно признали таковой. Более того, за содержание одноэтажки перед управляющей компанией даже есть долг. По словам жительницы дома Надежды Михайловны, по счетам они платят всегда исправно. А чтобы добиться ремонта, пишут в самые разные инстанции. 

 "Мы всюду пишем, в прокуратуру, в администрацию. Были на приеме у мэра. Он нам сказал, пишите дальше. А сколько можно? Куда дальше? Ничего не добьешься, похоже. Всё бесполезно", – рассказала Надежда Добрынина, еще один жилец дома. Оказывается, ей уже приходило письмо с датой ремонта –  третий квартал 2007 года. До сих пор ждут.

В городской администрации, говоря о проблеме, вновь пообещали ее решить. Подготовка проектно-сметной документации начнется только в следующем году. А когда ждать самого ремонта – неизвестно, всё зависит от финансирования. Так что в ближайшее время жителям этого дома, похоже, так и придется жить по соседству с  плесенью.

12 ноября 2012, в 10:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обломки советского штурмовика обнаружены на Сахалине
Обломки советского штурмовика обнаружены на Сахалине
Масштабные отключения холодной воды в Южно-Сахалинске продолжатся
Масштабные отключения холодной воды в Южно-Сахалинске продолжатся