Масштабные отключения холодной воды в Южно-Сахалинске продолжатся

Масштабные отключения холодной воды в Южно-Сахалинске продолжатся

«Сахалинский водоканал» называет две основные причины ввода ограничений – аварии на ветхих сетях и прокладка новых труб

 

В Южно-Сахалинске ежедневно продолжаются отключения холодного водоснабжения. С чем же связан ввод ограничения на подачу жителям воды?

Как выяснилось, «Сахалинский водоканал» называет две основные причины – аварии на ветхих сетях и прокладка новых труб. К примеру, на 12 ноября в Южно-Сахалинске были зафиксированы 18 порывов водопроводных сетей. По словам начальника диспетчерской службы ООО "Сахалинский водоканал" Ольги Найчук, в неделю планируется устранять от 10 до 14 порывов. Основной причиной аварий она называла ветхость сетей, часть из которых была проложена еще японцами. При починке часть такой трубы заменяют на новую, и малейшее колебание давления в системе провоцирует новые порывы в местах стыка. Причем ежегодно из-за того, что сети становятся всё более ветхими, число порывов растет. Выходом из ситуации специалисты водоканала считают замену ветхих сетей новыми пластиковыми трубами, срок службы которых составляет около 50-ти лет.

Как нам сообщили в МУП "Управление капитальным строительством", в этом году в Южно-Сахалинске заменено 1500 м водопроводных сетей. Столько же планируется заменить и в следующем году. При смене части магистральной сети отключение может коснуться сразу нескольких районов. Так что масштабные отключения в городе продолжатся. По работающим на данный момент подрядчикам все работы планируется завершить к концу этого месяца.

12 ноября 2012, в 10:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Черная соседка": плесень буквально выживает из дома жителей Березняков
"Черная соседка": плесень буквально выживает из дома жителей Березняков
Сахалинцам не нужно ждать Нового года, чтобы встретиться с Дедом Морозом
Сахалинцам не нужно ждать Нового года, чтобы встретиться с Дедом Морозом