Молодежь пригласила южносахалинцев на празднование Дня народного единства
pravosakh.ru

Молодежь пригласила южносахалинцев на празднование Дня народного единства

Молодые люди подходили к прохожим и рассказывали им об истории и значимости грядущего государственного праздника

 

Более 4 тысяч пригласительных листовок на празднование Дня народного единства раздали 2 ноября активисты «Братства Александра Невского» и Православного студенческого клуба СахГУ в Южно-Сахалинске.

Как рассказал один из организаторов акции Юлиан Красавин, пикеты прошли на центральных улицах областного центра. Молодые люди подходили к прохожим и рассказывали им об истории и значимости грядущего государственного праздника.

«Таким образом мы хотели пригласить жителей и гостей города на народное шествие в честь Дня народного единства, которое по доброй традиции пройдет в Южно-Сахалинске. Мы считаем, что об этом празднике должны знать как можно больше людей. Ведь, несмотря на то, что он еще относительно молодой, у него очень глубокая и поучительная история», - сообщил Ю. Красавин.

Напомним, традиционно 4 ноября в честь Дня народного единства в областном центре проходит праздничное народное шествие. В этом году в маршрут шествия были внесены изменения. Как обычно, оно пройдет от Воскресенского кафедрального собора, а торжественный концерт состоится не возле Дома правительства, а в киноконцертном зале «Октябрь», куда и направятся праздничной колонной с Казанской иконой Божией Матери жители и гости города. Начнется шествия примерно в 12 часов.

Помимо этого, в рамках празднования Дня народного единства с 10 часов на стадионе «Спартак» состоится дружеский футбольный турнир между местными общественными организациями и народными диаспорами, сообщает Южно-сахалинская и Курильская епархия.

2 ноября 2012, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?
Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?
Жители южно-сахалинского с. Березняки уже месяц живут без воды
Жители южно-сахалинского с. Березняки уже месяц живут без воды