Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?
АСТВ

Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?

Дом № 25 признали непригодным для жилья два года назад

 

Уже почти два года с надеждой смотрят из окон своих покосившихся домов на соседние новостройки жители двух бараков на улице Долинской в Южно-Сахалинске.

Инвалид первой группы Валентина Зиненко в одной из квартир барака живет уже больше тридцати лет. Сначала пыталась делать здесь ремонт, но в 2005 году перенесла инсульт. С тех пор о том, чтобы сделать в доме что-нибудь своими руками она и не думает.

Как выяснилось, этот дом был построен в пятидесятых годах прошлого века, в 2010 г. его признали непригодным для жилья. "Администрация Южно-Сахалинска требует осуществить снос занимаемого жилого помещения в трехмесячный срок. В случае если мы в установленный срок не сделаем этого, земельный участок, на котором расположен дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд", - рассказала горожанка Людмила Березницкая.

При этом другое жилье предложено не было. Поэтому самостоятельно организовывать снос собственных домов жители конечно не стали. Таких бараков на улице Долинской осталось всего два. А чуть подальше виднеются красивые новостройки, причем несколько семей из этих ветхих домов уже получили там квартиры, но переезжать не спешат.

"Ключи мы получили, но на данный момент у нас до сих пор нет света, воду нам, правда, дали спустя неделю после получения ключей. Есть только холодная, отопление отсутствует", - сообщила жительница Южно-Сахалинска Елена Фролова.

Вот и вынуждены люди думать: то ли переезжать в новую квартиру и мерзнуть там, то ли запасаться углем, чтобы зимой натопить свой старый барак, жить в котором уже стало просто невозможно.

Как получилось, что одни жильцы этого дома получили новые квартиры, а другие нет? И сколько еще им ждать? На эти вопросы в администрации города нам сегодня не смогли ответить. Но пообещали провести проверку. Мы будем следить за развитием ситуации.

2 ноября 2012, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Панику сахалинцев вызвала реорганизация амбулатории в Хомутово
Панику сахалинцев вызвала реорганизация амбулатории в Хомутово
Молодежь пригласила южносахалинцев на празднование Дня народного единства
Молодежь пригласила южносахалинцев на празднование Дня народного единства