Панику сахалинцев вызвала реорганизация амбулатории в Хомутово

Панику сахалинцев вызвала реорганизация амбулатории в Хомутово

За медицинскими услугами придется ездить в областной центр

 

Документ, вызвавший бурю негативных эмоций со стороны жителей Хомутово, пришел из министерства здравоохранения Сахалинской области. На двух листах изложены этапы присоединения амбулатории Хомутово к поликлинике №4, с объяснением причины – «с целью оптимизации расходов областного бюджета». Люди испугались, что персонал попадет под сокращение, часть кабинетов закроют, а пациентов направят в разные поликлиники города.

«Поликлиника №4 Южно-Сахалинска находится не в шаговой доступности от Хомутово. Нам нужно будет туда ездить, а люди здесь живут в основном преклонного возраста. И они просто туда не смогут добраться. Непросто будет и мамочкам с детьми»,  – рассказала жительница Хомутово Галина Пивзнер.

В министерстве же здравоохранения Сахалинской области переубеждают, что закрывать амбулаторию не будут. Это всего лишь реализация программы модернизации, которая активно идет сейчас в области. А документ неправильно трактуют. Это так называемая пошаговая инструкция официального присоединения амбулатории к поликлинике №4. Реорганизация, означает только то, что будет расширен спектр медицинских услуг для жителей Хомутово.

«Персонал, который сейчас работает в амбулатории Хомутово, останется на месте, – разъяснила и.о. министра здравоохранения Сахалинской области Людмила Учаева.  –  Население, которое в плановом порядке обслуживается в этой амбулатории и хочет получить консультацию узкого специалиста, без направления терапевта может приехать напрямую в поликлинику №4 и получить эту услугу. Планируется также в рамках этих мероприятий организовать ежедневный забор анализов на базе амбулатории».

Согласно программе реорганизации, жители Хомутово смогут пользоваться услугами дневного стационара на базе 4-ой поликлиники. В будущем же планируют ввести услугу и стационара на дому. Более того, продумывается вариант о выезде врачей узких специальностей к пациенту. Официально амбулатория Хомутово войдет в состав 4-й поликлиники с нового года. 

2 ноября 2012, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В мэрии Южно-Сахалинска обсудили порядок рассмотрения жалоб на должностных лиц
В мэрии Южно-Сахалинска обсудили порядок рассмотрения жалоб на должностных лиц
Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?
Сколько еще ждать переселения из бараков жителям ул. Долинской в Южно-Сахалинске?