Медведицу с Сахалина отправили на новое место жительства в Москву

Медведицу с Сахалина отправили на новое место жительства в Москву

Для сопровождения хищницы до столицы в островной регион приехали 2 ветеринара, представляющие московский фонд помощи бездомным животным "БИМ"

 

Охинскую медведицу Джину в воскресенье, 21 октября, утренним рейсом отправили в Москву. Напомним, в южно-сахалинском хозяйстве ООО «Ханта» она находилась около года.

Для сопровождения хищницы до столицы в островной регион приехали два ветеринара, представляющие московский благотворительный фонд помощи бездомным животным "БИМ". По словам ветеринаров, медведица находится в прекрасной форме, судя по ее густой и блестящей шерсти, кормили ее отлично. 

Необходимый транспорт и кран-балку для перевозки медведицы из хозяйства "Ханта" в аэропорт безвозмездно предоставил Сахалинский зооботанический парк. Находящееся под наркозом животное перенесли во временную клетку, где для Джины было приготовлено угощение – овощи, фрукты и ягоды. По словам сопровождающих, медведица проснулась уже в аэропорту, после чего сразу же приступила к завтраку, не проявляла никакого беспокойства. 

Ветеринары рассказали, что клетка для постоянного пребывания Джины в фонде "Бим" уже готова. Ее размер составляет около ста квадратных метров, внутри имеется деревянная берлога и игрушки – автомобильные покрышки. Скорее всего, Джина будет жить вместе с ровесницей. Стресс от поездки должен пройти у нее через несколько дней после прибытия. 

Стоит отметить, что любой желающий сможет навестить Джину – теперь новым местом сахалинской хищницы станет деревня Хотеичи в Орехово-Зуевском районе.

Ранее:

Охинская медведица вскоре отправится на новое место жительства в Москву

Три медвежонка гуляют по дороге к поселку Эхаби Охинского района

Медвежат из Охи не могут найти в лесу

 

22 октября 2012, в 02:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев и курильчан будут уведомлять о долгах посредством смс-рассылки
Сахалинцев и курильчан будут уведомлять о долгах посредством смс-рассылки
Фотоконкурс "Восславим женщину-мать!" пройдет на Сахалине
Фотоконкурс "Восславим женщину-мать!" пройдет на Сахалине