На улицах Южно-Сахалинска появятся плакаты с изречениями знаменитостей о православии
pravosakh.ru

На улицах Южно-Сахалинска появятся плакаты с изречениями знаменитостей о православии

Таким образом сахалинская молодежь присоединилась к межрегиональной акции «Мы – православные!»

Сахалинская молодежь присоединилась к межрегиональной акции «Мы – православные!». Акция охватила 15 регионов страны, среди которых более 60 населенных пунктов.

Активисты различных молодежных движений и организаций распространили в своих городах плакаты с изречениями знаменитостей о православии. Среди тех, кто высказался о важности веры были актёры Дмитрий Дюжев, Екатерина Васильева, Борис Корчевников и Валерий Золотухин, профессор МГИМО Юрий Вяземский, певица Ольга Кормухина, боксер Николай Валуев, и многие другие.

В Южно-Сахалинске эстафету приняли активисты «Братства Александра Невского». Как рассказал один из организаторов акции, координатор Православного корпуса на Сахалине Юлиан Красавин, 15 октября около 70 плакатов были развешены в стенах Сахалинского государственного университета.

«Мы решили обратить внимание студенчества, поскольку сама акция направлена, в первую очередь, на молодежь. Жизненный пример известных современников может помочь молодым людям в поиске их жизненных и духовных приоритетов», - отметил Юлиан Красавин.

Плакаты с цитатами специально подбирались по смыслу. Так, например, в институте филологии появился плакат с писателем Антоном Чеховым, на кафедре журналистики – Аркадием Мамонтовым, биологии – Николаем Дроздовым и т.п.

Как сообщил Ю. Красавин, в ближайшее время активисты «Братства Александра Невского» планируют продолжить акцию и расклеить плакаты на улицах областного центра, сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

16 октября 2012, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два энтузиаста из Холмска отыскали место авиакатастрофы 1962 года
Два энтузиаста из Холмска отыскали место авиакатастрофы 1962 года
На Южных Курилах уже добыто более 4 тысяч тонн кеты
На Южных Курилах уже добыто более 4 тысяч тонн кеты