Врачи Сахалинской облбольницы просят социальные службы помочь человеку
АСТВ

Врачи Сахалинской облбольницы просят социальные службы помочь человеку

В скором времени они планируют выписать Николая Сошникова, но идти ему некуда

 

Накануне в нашу редакцию поступил анонимный звонок. Звонившая женщина сообщила, что работает в областной больнице. Она просила нас срочно забрать пациента по имени Николай Сошников. По ее словам, он не в состоянии сам себя обслуживать, а врачам и соседям по палате доставляет одни неприятности. Про Николая Сошникова, мы ранее рассказывали.  

Николая Сошникова мы сегодня увидели в приподнятом настроении. Мужчина рассказал, что идет на поправку, но вставать еще не может – болит нога. Однако, его соседи по палате думают по-другому. Они уверены, что Николай притворяется, потому что ему так удобно.

"Ему понравилось лежать. Его кормят, поят, он лежит. Предлагаем ему помощь, чтобы встал он на костыли. Ведь у него вторая нога здоровая. Надо к людям нормально относиться, и они пойдут навстречу. Но человек плюнул на себя и на окружающих, не хочет ничего", – рассказали соседи по палате.

Николай Сошников попал в областную больницу 24 сентября.  Его привезли из Новоалександровска медики Скорой помощи. Но перед этим он несколько дней пролежал на стройке. Его туда привели местные жители, когда нашли брошенным на улице. Передвигаться мужчина не мог.

Тогда мужчину приняли в областной больнице, несмотря на то, что у него нет медицинского полиса. По их словам, содержать такого больного им не выгодно – никто такую работу не оплатит. Но и оставить человека на произвол судьбы медики не смогли. После того, как врачи осмотрели Николая Сошникова, ему был поставлен диагноз – распространенная рана голени. В течение недели мужчине делали перевязки, проводили антибактериальную терапию. Работал с Николаем Сошниковым и психотерапевт. Однако, сейчас, по словам медиков, палаты переполнены, а лечить мужчину стационарно, острой необходимости уже нет.

"Пациент в настоящее время нуждается в амбулаторной помощи. По месту жительства лечение может быть проведено в поликлинике. Хирург или с перевязочной сестра с поликлиники могли бы приходить на дом", – рассказал заместитель главного врача Сахалинской областной больницы Александр Грибов.

По словам Николая Сошникова, у него есть квартира в Новоалександровске  – по адресу улица 2-ая Красносельская, 18а. Он раньше там жил, но потом эту квартиру сдали, и ему пришлось ночевать в подъезде и во дворе – пока не обморозил ноги. Мы сегодня побывали в этом доме, попробовали достучаться в 12-ую квартиру – именно в ней, по словам Николая, он раньше проживал. Но дверь никто не открыл. Обратившись к соседям с вопросом: живет ли здесь кто-нибудь сейчас, мы внятного ответа не получили.

Чтобы восстановить права Николая Сошникова на квартиру, потребуется помощь сотрудников полиции, на что потребуется время. Тогда мы поинтересовались в региональном министерстиве соцзащиты: помогут ли в ведомстве? Ведь еще неделю назад там пообещали поселить мужчину в Дом инвалидов вне очереди. Но, как мы выяснили, до сегодняшнего дня социальные работники ни разу не поинтересовались судьбой этого человека. Ответили лишь: пусть собирает справки. Сейчас в переговоры с министерством вступила областная больница. С выпиской пока обещали повременить. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

4 октября 2012, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новая техника появилась в Сахалинской областной научной универсальной библиотеке
Новая техника появилась в Сахалинской областной научной универсальной библиотеке
На Сахалине выпустят книгу об истории островной Федерации ветеранов-шахматистов
На Сахалине выпустят книгу об истории островной Федерации ветеранов-шахматистов